日本哪个作家拿了诺贝尔文学奖?

他的代表作有哪些 是什么写作风格?

全部答案

  • 一共有两位 1、1968年获奖的川端康成 代表作《雪国》《古都》《千纸鹤》  风格:新感觉派   早期多以下层女性作为小说的主人公,写她们的纯洁和不幸。后期一些作品写了近亲之间、甚至老人的变态情爱心理,表现出颓废的一面。  成名作小说《伊豆的舞女》 。 2、1994年获奖的大江健三郎 代表作《万延元年的足球队》《个人的体验》 风格:大江对传统文化十分执著和尊重,从本民族的土壤中充分汲取营养,很好地继承并大量使用了自《竹取物语》(859—877年间)延续下来的象征性技法和日本文学传统中的想象力。

    看***

  • 迄今为止有两位 1968年获奖的川端康成 代表作《雪国》《古都》《千纸鹤》  风格:新感觉派   早期多以下层女性作为小说的主人公,写她们的纯洁和不幸。后期一些作品写了近亲之间、甚至老人的变态情爱心理,表现出颓废的一面。  成名作小说《伊豆的舞女》  1994年获奖的大江健三郎 代表作《万延元年的足球队》《个人的体验》 风格:大江对传统文化十分执著和尊重,从本民族的土壤中充分汲取营养,很好地继承并大量使用了自《竹取物语》(859—877年间)延续下来的象征性技法和日本文学传统中的想象力。与此同时,这位战后成长起来的作家异常热情地借鉴外来文化,并在充分消化的基础上予以吸收,显现出一种“冲突并存融合”的文化模式,使得自己的创作活动不仅面向日本和东方,同时也面对世界和现代

    布***