伞之恋阅读理解答案

全部答案

  •   1、给下面的字选出正确的读音,画上“√”号。(5分) 打量( lìang) 上浮(fú )兴(xīng)旺 2。从文中找出一个比喻句,画上“~~~~~”。在这个句子中,作者把四个人的身体比作蒜瓣 3。从第3自然段中找出一个错别字,改正过来。两改俩。
       4。“因地制宜”这个词,联系上下文理解,“因地”指根据各地的具体情况,制宜“指制定适宜的办法。 5。从文中的叙述和描写中,你体会到小女孩是个两位女孩很“木讷”的人。 1。打量liang 上浮fú 兴xīng旺 2。因地制宜:根据各地的具体情况,制定适宜的办法。
       3。"两"改"俩" 4。(他们佝偻着身子像四个蒜瓣围着蒜头的茎)在这个句子中画上“~~”线,作者把"四个人的身体"比成"蒜瓣"。 5。“因地”在文中指:当时他们所处的花果山南天门的一块山地。“制宜”在文中指:山上的人家为了生活而给人带路赚钱。
       6。两位女孩很“木讷”,理由是:她们不会主动招揽生意 只会等着别人去问她们。联系上下文来看,“木讷”这个词可以理解为:朴实迟钝,不善说话。 8。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

    在***