什么是职业农民?

全部答案

  •   他们和普通农民有什么区别?记者从陕西省农业厅的相关文件中看到,职业农民意为将农业作为主业来经营,以农业经营收入为主要经济来源,以期实现利润最大化的理性经济人。
      2013年富平县农业局启动对职业农民的培育,平日里请农广校的专家给农民培训种植、养殖、果蔬栽培等方面的技术。
      去年4月,富平县和杨凌职业技术学院合作成立了专门的“富平职业农民培育学院”,此次录取的20人都曾是职业农民培育的对象。   据富平县农业局负责人介绍,从2013年至今,该县共培育出初、中、高级别的职业农民722名。级别的认定有一定的标准和基本条件,如年龄在16岁到55岁之间,同时具有一定的文化水平;在收入方面,初级职业农民应达到当地农民人均纯收入的5到10倍。
         “他们的学费都由政府来买单,不用担心学费,他们只要付出时间去学就行。另外我们也在跟学校方面沟通,看能不能有一定的灵活设置,毕竟这些农民也都有很多的活儿要干”,据富平县农业局负责人表示,该县对职业农民还有一些相应的扶持政策。

    E***