怎样才能成为新型职业农民?新型职业农民要具备哪些知识?

好评回答
      感谢你邀请回答这个问题特别那个新兴的职业农民和个人认为要具备这以下的二点。第一点,专业的农业技能。专业的农业技能就是说,在农业需要作为,那个新型农业职业农民这一块的话,你就必须要想办法,首先因为你是农民,你就必须掌握你所在领域努力的专业知识,专业科技发展的趋势,目前的整行业的痛点和这个行业里面的成本,产品里面的供应链,产品的品质。
      只有对这些东西有个基本的了解和深度的认识之后才会有做职业农民的这种资格和能力。第二点,就是我们说的非常娴熟的互联网技能。新型农民具备了一个专业的,职业农民所具有的这种技能和技术要求之后,你在把互联网能够跟它结合在一起,就是我们说的软硬结合在一起的话,这个就是决定了一个新兴职业,达到他能够走出去的广度和飞起来的高度。

      个人认为只是新兴的职业,农民只要做好了这两点,才是一个合格的新型职业老人。本文原创于《三农创业坑》,三农创业活下去,是第一位,活不下去,别谈梦想和情怀了,小故事,大教训,少走弯路,不掉进坑里,是我们的初衷。亲爱的三农回乡创业的朋友们,是否能给你提供一些帮助,如果能给你一些帮助,给一个点赞吧,如果觉得能够帮助到身边的朋友,就转发给他哦,这也就是《三农创业坑》的最初出发点,本文章原创,请监督版权,谢谢!。

    李***

其他答案

  • 在目前不具备任何知识都可以当农民!至于你问道的所谓新型职业农民含义是什么?

    杜***

  • 你好,谢谢提问,怎样才能成为新型职业农民?成为新型职业农民要具备那些知识?1,近几年随着城镇化进程提速,很多新生农民离开土地,到城市买房,工作定居。使村庄空心化,那么到底谁来种地呢?那就得培养新型职业农民,打造新型职业农民队伍。让农业成为体面的职业。2,职业农民一般都是高学历文化人,懂经营,懂管理,懂互联网,懂技术,可以帮助当地农民快速的与城市衔接,这样的话农村才更需要职业农民,以上只是个观点,希望能帮助你解开疑惑。谢谢!

    王***