有关金庸小说的

描写金庸小说的一句话:叫什么"飞雪连天射白鹿,..."???

好评回答
    金庸总共写了十五部小说,取各部小说名的头一个字组成对联,用另一部小说“越女剑”作横批。
    对联:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。横批:越女剑
    飞:飞狐外传
    雪:雪山飞狐
    连:连城决
    天:天龙八部
    射:射雕英雄传
    白:白马啸西风
    鹿:鹿鼎记
    笑:笑傲江湖
    书:书剑恩仇录
    神:神雕侠侣
    侠:侠客行
    倚:倚天屠龙记
    碧:碧血剑
    鸳:鸳鸯刀

    永***

其他答案

  • 现在还有问这个的,还有这样回答的,无语了................

    孙***

  •   你好!
        雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳
        内容:
        飞刀
        飞刀,又是飞刀。
        古龙镇中始终不见的飞刀又重现江湖。多年来的平静就被飞刀给打破了。 自从寻欢,叶开独自闯江湖走后,古龙镇好多年没有再见到飞刀了。
      可是,大漠飞天的门上的飞刀说明了什么?寻欢回来了还是叶开回来了? 雪山 白雪皑皑的天山上,有一个小屋,屋里住着一个年迈的老人。十六年前,他还是威震江湖的大侠。如今却独自生活在凄凉的角落,自己过着 平淡的生活,不再过问世间事。
      一手提拔起来的年轻人,如今都已成为大侠。人们渐渐的忘了他,只有受过他恩惠得人才想着他。 连心 古龙镇的人都曾经受过他的恩惠,每个人都不同程度的从他那里学到过东西。这里的每一个人都十分的团结,他们心连心,克服万难。心齐,在这个武侠的世界里,才能成为强者的队伍。
      古龙镇的人就是这样,所以他们成为了强者。 天外飞仙 叶孤城从没出现在古龙镇过,这是因为他知道自己错了,所以才走了。他留下,只能成为众人的笑柄。一个心不诚的人不配做剑客。这句话深深印在了叶孤城的心里,因此他走了。希望下次见到他时,他的心已诚,剑也精。
      那才是真正的“天外飞仙”。 射飞刀的人 飞天门上的飞刀是谁射上去的?叶开是不会回来的,他在边城。只有寻欢,可是没有人见过他出现在古龙镇。 就在人们猜测到底是谁的时候,有一个骑马的人来到古龙镇,此人来到黑店老板的门前,一甩手,一支飞刀插在老板的面前,飞刀上穿着一张银票。
      。。。。。 白马 漂亮的白马,比金人啸西风的白马要精壮。马的头上有一道伤疤,不知是何利器所伤,深深的疤痕。。。。。。拥有它的人也一定是个不寻常的人。 鹿刀 萧十一郎不知怎样了?他那把割鹿刀都锈了。
      人去,刀留。没有天下第一的兵器,只有天下第一的人。这是隐居在雪山的老人留在江湖中的一句话。希望割鹿刀重振雄风,而此人却有割鹿刀的翻版。一把小的割鹿飞刀和一把大的剑。 笑对天下事 大漠飞天对此事十分的看的开,不管是谁,只要来了就是客。
      飞天第一次和此人照面,远远的看去,飞天觉得此人像一个认识的人。陌生人来到飞天的面前道:“好久不见了!飞天!”飞天叹了口气道:“是啊,十年了,十年前你因他离去,今天你是不是为了他而来?”陌生人道:“不错,十年前我败在了他的手里,我的心已诚,我再与他决斗!”飞天笑了笑道:“为何你不能放下以前的仇恨开始新的生活呢?”陌生人道:“我就是放不下!”飞天大声笑道:“为什么这世界上会有这种事呢?哈。
      。。。。。”在飞天的眼里,一切都是过往云烟,那有仇恨?这正是飞天笑对天下事的原因。 书生 一个白衣书生来到了二人的面前。书生看了看陌生人道:“十年了,你还是放不下?看来你还是没变!”陌生人道:“我苦练了十年,就是为了这一天!”书生道:“十年前我要让你明白做人的目的,没想到十年后的你还是老样子!”陌生人拔出了剑道:“西门吹雪,拔剑吧!这次我不会输给你的!”西门吹雪笑了笑道:“看来你还是顽固不化!” 西门吹雪没有拔剑,因为现在的他已没有了剑。
       神剑 剑神就是剑神,没有了剑的西门吹雪依然如十年前一样。剑在心中,人剑合一。 此乃剑术中最高境界,剑神达到了这一点。十年前那一剑穿心的剑法如今更强,只不过手中没有了剑,剑气仍冲天。西门吹雪的剑气直逼陌生人。陌生人没有躲避,没有抵挡,这倒令西门吹雪感到意外,剑气已到陌生人胸口,陌生人还是没有躲闪,反而将空门大开,脸上出现了微微的笑容。
      这时又出现一人。 侠士 人将西门吹雪的手牢牢一夹,西门吹雪的手便停在半空中陌生人一惊,一个四条眉毛的人站在了面前。“陆小凤?”陌生人道。陆小凤笑了,道:“你先别急着死,我带来了一个人!”话间,背后有多了一个人。一个女人,娇小玲珑。
       倚靠 女人见到陌生人,慌忙扑上前去道:“孤城,你真么这么傻?你不要我了?” 叶孤城一把搂住女人,道:“蓉蓉,我也舍不得你,不过这十年来,我过得真的很窝囊,我想以这种方式来解决我内心的不安!你原谅我!”女人哭的更厉害了,道:“我走了,我怎么办,你当初不是答应我要照顾我一辈子的吗?”叶孤城道:“我知道了,我以后决不会再辜负你了!我会照顾你一辈子!”叶孤城回头朝西门吹雪道:“十年前,我觉得我错了,就走了。
      没想到我碰到了一个人让我有了转变,她就是蓉蓉!十年来,我的心一直不平静,最后我终于下定决心来结束我得生命。。。。。。”西门吹雪道:“所以你就想死在我的剑下?”叶孤城点了点头。 碧波 平静的大海边上,坐着三个人。西门吹雪、陆小凤、大漠飞天。
      陆小凤静静地道:“原来叶孤城也有感情,没想到有这么一个人竟能改变孤傲的叶孤城!”西门吹雪道:“爱可以让人改变!”大漠飞天看了看远处,道:“大家应高兴,叶孤城也变好了!看来爱也可以改变人!小凤,你不去找个?”陆小凤做了个鬼脸,“哈哈,我心里有人了!”大漠飞天不解地挠了挠头,道:“是谁?不是我们古龙镇的吧?”西门吹雪大笑道:“哈哈,可能是沙曼吧!”远处的大海平静如水,碧波滚滚。
      海上有一只小船。 鸳鸯 船上坐着两个人,靠在一起。叶孤城和蓉蓉。清风过处,小船微微晃动。 船上的人搂的更紧了。。。。。。 。

    爱***