亚丁湾在哪里?

如题

好评回答
    亚丁湾位于阿拉伯半岛的西南端,扼守红海通向印度洋的门户,素有“欧、亚、非三洲海上交通要冲”之称,是世界著名的港口。亚丁湾是由两个死火山熔岩形成的半岛组成的。与亚丁相距约160公里的曼德海峡,堪称红海咽喉,自古以来就是连结欧洲、亚洲和非洲的“水上走廊”。曼德海峡中的丕林岛地处海路要道,是也门西部海防前哨。阿拉伯海西南部的索科特拉岛,把守着印度洋通向红海和东部非洲的海上交通要冲,具有十分重要的战略地位。得天独厚的自然条件使得亚丁湾形成了一个天然良港,加上地理位置十分重要,自古以来就是世界上重要的港口之一。
    附:亚丁湾图片。

    强***

其他答案

  • 红海以南是曼德海峡,再往南就是亚丁湾,然后是阿拉伯海.在非洲和阿拉伯之间.海水从阿拉伯海经亚丁湾流向红海,密度流.这里也是重要的海上石油通道.

    情***

  • 印度洋西北的海湾。位于阿拉伯半岛和非洲索马里半岛之间。海湾东连阿拉伯海,西经曼德海峡通红海,东面以瓜达富伊角的子午线(东经51°16′)为界 。东西长约1472千米,南北平均宽度480千米,面积53.10万平方千米。其形成和演变同东非大裂谷和红海密切相关。海底有希贝海脊,是印度洋海脊的余脉,有许多东北-西南走向的断层,最大者叫阿卢拉-费尔泰海沟,深5360米,是海湾最深处。气候干燥炎热,8月份表层水温达27℃~32℃,是世界上最暖的热带海之一。亚丁湾西侧有两个世界驰名的海港,即北岸的亚丁港、南岸的吉布提港,是印度洋通向地中海、大西洋航线的重要燃料港和贸易中转港,扼守着地中海东南出口和整个中东地区,具有重要的战略地位。

    你***

  • 印度洋西北,阿拉伯半岛南面,出红海就到。

    M***

  • 索马里和埃塞俄比亚横跨亚丁湾到也门
    也就是在三个国家之间拉

    于***