诗句接龙:谁帮忙接下去越多越好

诗也可,古文,俗语也可。第一句是“同是天涯沦落人”楼下的也可接楼上的。

好评回答
      1。接楼上的"重新来过"
    同是天涯沦落人
    人闲桂花落
    落红本是无情物
    物以稀为贵
    贵人多忘事
    事不关己高高挂起
    起舞弄清影
    影徒随我身
    身在曹营心在汉
    汉皇重色思倾国
    国破山河在
    在天愿作比翼鸟
    鸟鸣山更幽
    幽树晚多花
    花间一壶酒
    酒不醉人人自醉
    醉卧沙场君莫笑
    笑语盈盈暗香去
    去日苦多
    多情反被无情恼
    2。
       同是天涯沦落人 人往高处走 走马兰台类转蓬 蓬山此去无多路 路遥知马力 力拔山兮气盖世 世事洞明皆学问 问君能有几多愁 问世间情为何物 愁云惨淡万里凝 物是人非事事休 -------------------------------- 今天再来接: 休将白眼向人看(秋瑾) 休将白发唱黄鸡(苏轼) 看取眉头鬓上(苏轼) 鸡声茅店月 上善若水 月是故乡明/月落乌啼霜满天 水光涟滟晴方好 明月几时有/天涯何处无芳草 好雨知时节/好风凭借力 有弟皆分散/草长莺飞二月天 散入珠帘湿罗幕/天街夜色凉如水/天姥连天向天横/天苍苍 水不在深/横眉冷对千夫指/苍茫云海间 深巷明朝卖杏花/间关莺语花底滑 花重锦官城/花有重开日 城中十万户/日暮苍山远 远上寒山石径斜 斜风细雨不须归 归去来兮/归来见天子(木兰诗) 子非鱼(安知鱼之乐) 鱼翔浅底 。

    s***