结婚后,亲情会发生改变吗?

很多人在结婚后都变了,事情也变的复杂了,结婚后人的感情会变化吗?

好评回答
          很多人在结婚前后都会给人一种错觉:娶了媳妇忘了“娘”。这里的“娘”可以代指亲情。
        其实并没有那么大的变化,“娘”依然还是“娘”。只是在结婚前后人思考问题的角度、范围等发生了变化,结婚使得一个原本平衡的家庭或者说集体失去了平衡,家里多了一个小集体,这样就需要大集体内的所有人共同去找到新的平衡点。
      比如一个人结婚前在一个亲人身上花30%的精力去关心,而结婚后,他可能就没有这么多的精力用在这方面了;再比如婚前一个男人可以随便给父母钱,但婚后他就要考虑妻子的感受,即便妻子什么都依着老公的意思,但是作为老公还是要考虑妻子的感受。否则可能会造成做了这个好事坏了别的事情,这样不顾及别人感受的做法也是不负责任的。
      同样给父母抚养费,婚前自己决定,婚后夫妻共同商定,只要都能够照顾好父母,这难道说忘了“娘”吗?所有的事情都是这样的,婚后更多的人只在考虑问题的角度和范围上发生了改变,而实质的感情并没有改变。 作为一个家庭或一个集体的一员,大家需要相互理解,相互支持。
      有很多人结婚后处理不好家庭关系,导致亲人感觉忘了“娘”,爱人觉得只顾“娘”,这样的结果一个字:累。而大家如果都能互相体谅,相互理解,大家很很快找到新的平衡点,会处的和乐融融,一团和气。

    朱***

其他答案

  • 就是在外面与在家里的感觉。

    只***

  • 怎么会呢。我结婚快4年了。没啥变化

    那***

  •   你提的这个问题涉及家庭、社会、道德等很多领域。有人说,结婚是爱情的坟墓,有道理没有?我说也有。因为现实中,很多人婚前你疼我爱缠缠绵绵,可是婚后时间不长,打的不开交,最后只能分手;可是,又有的人说,结婚是爱情的最高境界,有道理没有?我说也有。因为在我们身边,很多人婚后更加相亲相爱,两人更幸福,男的精神倍增,女的容光焕发,别人都评价:结了婚有人照顾了,所以就更漂亮啦。
      从这两方面我们可以看出,结婚后,感情变不变,取决于人本身。因为感情是需要培养的,爱情是需要呵护的。只要在婚前建立非常深厚的感情基础,婚后,再注重呵护培养,那么,两人就会相敬如宾,相互亲爱,则也就会相爱爱戴对方的亲人,那么,还有什么不和谐不幸福的呢?相反,有不少人,婚前不是增进了解相互找准相容点,而是把心思放在同居上,结果,婚后因为生活工作等的压力,相互没有深厚的感情做底蕴,不能相互理解相互支持相互原谅,结果打闹争执直到分手。
      当然,也有个别素质不好品质不好隐藏了真实面目婚后旧病复发而导致感情危机的。但这追其原因还是婚前了解不够使然。如果婚后一旦出现亲情变化的情况,就要好好找下原因,对症下药,用双方的真情来使双方的感情回到亲爱甜蜜的轨道上去。你想想我说的对吧?祝你幸福快乐!。

    幸***

  • 一切在于经营。
    就象一个工厂,可以基本保持不变,可以不断改善壮大,可以不断恶化,甚至可能一天崩溃。
    用心去经营,家会越来越好,亲情会越来越甜美。

    刘***

  • 在结婚后都变了,这句话只对了一半!其实一切都没有变化,变化的只是你自己!因为:结婚之前,你很简单,根本看不到看不懂深层的问题,也没有必要去看(就算自己的父母你也不是很了解),结婚之后,你必须融入深层的家庭关系之中,一切回归到本来面目,你那简单的逻辑当然会短路了!真正要变化的是你自己,其他人当然也会些许改变,改变的最多的还是你。当你把整个家庭的传统和成员都摸透了,你才能建立新的模式,如果做得好,你会成为家庭的引导者,一切并不新鲜,就像孩子一样,生来有腿脚,却要学着走路,婚姻自然连接亲情,但是你不会处理,这些都是人生的必然,坦然面对吧,你能行的!

    张***

  • 首先,江山易改,本性难移,人本身是不会变的,所以说婚姻双方不要妄图改变对方。
    其次,感情是可以转化的。男女双方从恋爱到婚姻,是一个性爱到情爱到亲情转化的过程。这个过程角色会发生变化,能演好第一个角色的人不见得可以演好第二个角色,这也是复杂之所在。
    在一个确定的时段,考察你的他(她)怎样对待恋人、兄弟姐妹、朋友、父母……可以对未来可能的共同生活产生理性的推理,因为你在未来的婚姻生活中会分别扮演这些角色。如果你了解他的家庭,基本可以推测你们的未来。
    婚前睁大眼睛,婚后所谓的变化并不令人困惑。

    方***

  • 肯定的。就像跑100米一样,到了终点,就不用使劲了,要学会建立新的起跑线,在加把力,更累更有趣,弄不好会摔倒的。

    誓***

  • 如果不变才不正常呢。结婚前,你只有一个爸爸和妈妈,而结婚后呢,多了以个爸爸和妈妈,还有其他姐妹和兄弟,关系会变化哦。这要看你怎么去把握了哦!把握好了,是好事,你的亲情都是你的亲人和朋友。否则就会成冤家甚至敌人哦!祝你好运!!!

    李***

  • 答案是肯定的。你的环境变化了,很多事情一定会随之变化。我感觉,婚后两个人需要磨合,时间长短根据两个人的习惯和性格决定。至于亲人,更是在每个人原来的基础上都增加了一半,人人性格不一,所以都需要了解和适应。遇到事情多沟通,应该更有效。
    相反,我也认为婚前不要有太多顾虑,因为这是我们每个人都要面对的事情,遇事积极处理。我觉得两个人互相理解、互相谦让,相濡以沫,两个家庭的亲人感情就不会有太大问题。我的感受是爱情和家庭都是需要每个人细心经营的。

    一***