沙锅有了裂纹怎么办?

请问熬汤的沙锅出现了裂纹,有什么简单易行的好办法处理吗?谢谢!!!

好评回答
    一、新买的砂锅第一次用时,最好是煮稠米稀饭,用以堵塞砂锅的微细缝隙,防止渗水。如果出现了细小裂纹,再煮一次稠米粥用来修复;也可以将几只螺蛳连壳带肉捣烂成浆,嵌入砂锅裂隙,阴干即可正常使用。
    二、用砂锅炖肉、熬汤、煮馄饨时,要先往砂锅里放水,再把砂锅置于炉子上,先用文火烧,再改用旺火。
    三、从火炉上端下砂锅时,要放在干燥的木板或草垫上,千万别放在瓷砖地面或水泥地面上。
    四、注意不要干烧,砂锅由土制成,严禁干烧。另外在还很热的时候用水洗,容易裂。
    五、不打湿锅底。洗锅时尽量不打湿锅底,上火时注意确认锅底是否干燥。每次使用以前,须先揩干砂锅外面的水。煮的时候如果发现水少了,应及时加点温水。锅内的汤汁千万不要溢出或者烧干。
    六、如果感到锅里易留味,则试试往砂锅里放热水加茶叶煮的方法。

    再***

其他答案

  • 用巴拘固定一下,还可以用

    w***

  • 如果漏了再买一个,如果没漏就找巴锅的来巴.

    性***

  • 砂锅裂了那就应该是报废了,只能重买新的了。用法和楼上说的一样,自己得小心。还好砂锅不贵。

    梦***

  • 如果砂锅裂缝或渗漏,可将几只螺蛳连壳带肉捣烂成浆,嵌入砂锅裂缝或渗漏处,阴干即可。

    安***