对名著人物的话

中外名著,人物画廊缤纷多彩。除了简·爱以外,你最喜爱的名著人物是谁?假如他(她)穿越时空站在了你的面前,你将对他(她)说什么(不少于60字)

《-------》中的---(人名)

------------------------------------------------------------------------------------------

全部答案

  • 孙权,生于公元一八二年,死于公元二五二 年。三国时吴国建立者。公元二二九年至二五二 年在位。字仲谋,吴郡富春(今浙江省富阳人) 。东汉末年,继承哥哥孙策的事业,在张昭、周 瑜、鲁肃等人的协助下,联合刘备,在赤壁大败 曹操。后又联合曹操攻击蜀国,杀刘备大将关羽 ,夺取荆州,并在彝陵战役中大败刘备。公元二 二九年在湖北武昌(今湖北省鄂州)称帝,国号 吴。后迁都建业(今江苏省南京)。在位时,曾 派卫温率领万人船队与夷洲(今台湾省)取得联 系。死后追封为吴大帝。

    张***