假如我是名著中的人物400字

跪求

全部答案

  •   三年级习作假如我是名著中的人物作文300字400字同学们应该都看过《神笔马良》这篇课文吧!           假如我是神笔马良,我会为自己做得事而自豪,再用神笔画出一些更加现代化的东西。        假如我是神笔马良,我会用神笔画一个镜子,能分辨出心里的好与坏、品与德,叫做心灵之镜。
              假如我是神笔马良,我会用神笔画出许多钱,募捐给贫穷的人们,而我不需要报酬。        假如我是神笔马良,我会用神笔画一块稻田很广很广,种在高山上,把高山压成一个正方形,在画上一条路,铺在上面。        假如我是神笔马良,我会用神笔画一块金子,如果贪官污吏拿了,就会变成这个人最害怕的东西,来吓唬他。
              假如我是神笔马良,我会用神笔画一个真正的“飞渡泸定桥”的图案,让人知道当时的险峻,而不想书上有木板,不真实。        假如我是神笔马良,我会用神笔画出一棵棵树木,让人知道一定要绿化环境,保持生态平衡。        我的梦想一定会实现的,因为科学在一天一天的发展变化。

    亲爱的少年朋友们,你们最羡慕谁?哦,一定是本领非凡的齐天大圣——孙悟空吧!我也羡慕孙悟空,羡慕他神功盖世。
      假如我是孙悟空,会七十二变,那么我想,我们的生活将会变得怎么样呢?
    我要变成一朵白云,飘飘荡荡的去游览祖国的大好河山,问候辛勤建设四化的人们。
      我飘啊,飘啊,从温暖的南方 那儿的柳树的纤纤柔枝长出新叶,随风翩翩起舞;桃花竞相开放,争奇斗艳,与翠柳相辉映,点缀着壮丽的江山。田野里,麦苗迅速返青;山脚下,春笋破土而出,到处充满了生机。我飘啊飘啊,飘到寒冷的北方。飘过四季如春的昆明,飘过雄伟壮观的长江大桥,飘过汹涌澎湃的黄河……哟,我飘到了一个白色世界,千里冰封,万里雪飘,一派北国风光。

    假如我会七十二变,我要变成一只小鸟。我飞呀,飞呀,飞到祖国的宝岛——台湾。深夜,我飞倦了,落在一个窗台上,屋里有一位垂危的老人,目不转睛地盯着天上的圆月,叹了口气说:“唉,落叶归根。我生在大陆,难道就不能死在大陆吗?我思念大陆的同胞,可何时能团聚呢?”他的声音颤抖着,话语里充满感情。
      我立刻说了声“变”,变成了一条七彩桥从天而降,一头接着台湾,一头接着大陆,把祖国连成一体。我还要变成许许多多座彩桥,横跨三大洋,连接五大洲,我愿意成为世界人民的友谊使者。
      假如我会七十二变,我要变成一艘宇宙飞船遨游天空。
      我要去月亮家中做客,嫦娥姑娘还给我介绍太阳公公和星星弟弟。他们拿出红彤彤的宇宙葡萄热情地招待我。嗬,好甜!我问:“这是怎么种出来的呀?”他们没有回答,只是神秘地笑了笑。哦,我懂了,懂了,他们希望我去揭开这个秘密。假如我会七十二变,我把荒凉的月球开拓成神奇的儿童乐园,我要征服太空,让宇宙为我们服务。

    假如我会七十二变,我要变成。。。。。。
      亲爱的朋友,假如我真的会七十二变,我要把我们的祖国变成一个更加繁荣昌盛的现代化国家,我还要把世界变成和平美好的大家庭,我更要把宇宙变成瑰丽多彩的全人类乐园。
      你们如果会七十二变,你们会怎么想的呢?
    假如我是一个魔法师.
      假如我是一个魔法师,我首先要让那些在地震中死亡的人们苏醒过来,让他们再一次获得家人的关爱,让他们重新获得自由的权利,让他们享受学习的关爱!
      假如我是一个魔法师,我要让那些阻碍人们救助那些困难的人们的大石头走开,不让大石头防碍他们救助.我要让那些在地震中被泥土或者石头埋起来的人被救起来!
      假如我是一个魔法师,我要变出许多的日用品,给那些需要的人使用.我要那些需要救助的人得到帮助,不要让他们得不帮助.我要让那些富有的人捐钱给他们,我要让他们得到幸福和关爱!
      假如我是一个魔法师,我要变出许多的房子,让他们有房子住,有东西吃.我要他们何以前一样,过得快快乐乐!!!
    假如我是科学家
    人人都有自己的理想。
      有的想当老师,用丰富的的知识去开取孩子们的心灵;有的想当歌唱家,有优美的歌声去陶冶人们的情操;有的想当宇航员,去揭开宇宙那神秘的面纱。而我想当科学家,有智慧为人类造福。
    假如我是科学家,我会做出一种“神奇的墙纸”,这种神奇的墙纸,可以随着天气不断变化。
      春天,墙纸变成淡蓝色,上面印有小鸟的图案。蓝色表示天空,在蓝天下有一群快活的小鸟,小鸟们唱着美妙的歌曲,那悦耳的歌声让人陶醉不已。这春意盎然的景色,让人们的心情顿时愉快起来,轻轻松松地投入到工作,学习中去。
    夏天的时候,墙纸变成一片深蓝色,蓝天下是一片荷花池,荷花池中,一朵朵粉红的荷花好似一位位年轻的姑娘,一片片荷叶就像一艘艘小船。
      小姑娘坐在船中,好像在采莲蓬。池中倒映这荷花,让人分不清哪里是花,哪里是影。。顷刻间,人好像也融入画中,真可谓“舟行碧波上,人在画中游。”
    秋天的时候,墙纸变成橘黄色,橘黄色下有一片高粱地,高粱成熟了,笑弯了腰。一阵风吹来,它们东摇西摆,好像和人们一起在庆贺丰收的喜悦。

    冬天的时候,墙纸会变成一片白色 ,上面印着小朋友们在雪地上滑雪,在冰上滑冰。让人看着看着,好像和他们一起在活动,顿时有了暖意。
    我想,成为科学家,研究出神奇的墙纸,要靠自己加倍加倍的学习,掌握科学知识,用科学知识把墙纸变成神奇的墙纸。

    谢***