莎士比亚笔下哪个女的最美?

莎士比亚笔下人物众多,个性鲜明
大家来评一评谁是你理想中的恋人,谁最美。

好评回答
      鲍西亚最好啊,莎翁在《威尼斯商人》里面我觉得最出彩的女角儿就是她了。她又聪明又果敢,冒充法官,为丈夫和安东尼奥挺身而出,挫败了那个该死的吝啬鬼的阴谋。鲍西娅是最可爱的人物,她在爱,爱的原始而野性,爱的狂放而没有节制。这个爱人知道爱,也不会羞于索取;她的爱不是安东尼奥那种高尚的精神之爱,而是孕育着生命的自然之爱。
      对于求婚者,她温文得体又不失智慧,对于巴萨尼奥她爱的灼热和真挚,对于夏洛克,她也不忘多次在法庭上出言警告。安东尼奥照样是她所爱的,这是巴萨尼奥的朋友,也就是鲍西娅的爱。但是毕竟巴萨尼奥是个普通的男人,所以巴萨尼奥面对这份灼热的爱情的时候,他的回应不可能让鲍西娅满意。
      试探是必须的,至于结果嘛,我只知道巴萨尼奥的婚后生活很可能被安东尼奥毁了,但是还好鲍西娅是宽容的,还有一个机会给了我们那个纨绔子弟。这是智慧。她确实有资格在被告和原告之间稳稳的站立,她也有权利去打破威尼斯的法律、夏洛克的传统和安东尼奥的狂热。
      有时候真应该学着一些人那样矫柔造作的感慨:女性真是太伟大了! 。

    当***

其他答案

  • 莎翁的作品看的不多,就我看过的说说.
    你要说个性鲜明嘛,我要选《威尼斯商人》里的鲍西亚,她机智聪明,还很勇敢.
    但你要说选个恋人的话,我还是会选奥菲丽亚了,她很温柔,很有女人味.
    她要是我的恋人,我可不能像哈姆雷特一样,我要好好的爱护她.
    莎翁真狠,这么好的女子,你让人家沉水而死,太狠心了.

    既***

  • 莎士比亚笔下的苔丝德梦娜

    z***