皮影在中国有多少流派

皮影

全部答案

  • 不知道呢 应该不少吧

    A***

  • 1楼已经回答的很好了

    赵***

  • 这个问题一般人估计都不会

    王***

  • 这个还是去百度一下比较专业

    黄***

  • 已经有人回答的很具体了...

    遗***

  • 陇东皮影,陇西皮影,陕西皮影。

    刘***

  • 具体还真不知道,不过有很多种皮影是失传了的。

    默***

  • 只有少数几个地方有,当然每个地区自成一家,根据地区分的,,

    l***

  • 有很多种流派,主要有6种:北京皮影戏  华县皮影戏  唐山皮影戏  孝义皮影戏  海宁皮影戏  凌源皮影戏

    刘***

  •   由于皮影戏在我国流传地域广阔,在不同区域的长期演化过程中,其音乐唱腔的风格与韵律都吸收了各自地方戏曲、曲艺、民歌小调、音乐体系的精华,从而形成了溢彩纷呈的众多流派。在秦、晋、豫一带的各路皮影流派中,有弦板腔、阿宫腔、碗碗腔、老腔、秦腔、南北道情、安康越调、商路道情、吹腔等十多种,曲牌甚多。
      演唱时,还常用和声接腔、帮腔和鼻哼余韵的唱法,拖腔婉转悠扬,非常动听。
    而河北、北京、东北、山东一带的各路皮影唱腔,虽同源于冀东滦州的乐亭影调,但各自的唱腔分别在京剧、落子、大鼓、梆子和民间歌调的滋润之下,又形成了不同的流派。
      流畅的平调、华丽的花调、凄哀的悲调不一而足。而其中唐滦地区的掐嗓唱法十分独特。
    其他如湖南、湖北、江浙、福建各地,皮影戏音乐及唱腔也都带有本地地方特色。
    在皮影戏的白幕上,虽然舞动的都是平面偶人之影,但其音乐与唱腔却能使人情绪起伏。
      喜可让人心舒气爽,悲能催人泪下,动人万分。

    李***