中国京剧流派

请问中国的京剧流派有哪些,其创始人分别是谁?各流派的代表人物有哪些?

好评回答
      老生:
    孙派(孙菊仙)谭派(谭鑫培)王派(鸿寿)汪派(汪笑侬)汪派(汪桂芬)刘派(刘鸿声)余派(余叔岩)高派(高庆奎)言派(言菊朋)麒派(周信芳〔麒麟童〕)李派(李洪春)马派(马连良)唐派(谭韵寿)谭派(谭富英)杨派(杨宝森)奚派(奚啸伯)
    文武老生:
    李派(李少春)
    武生:
    俞派(俞菊笙)黄派(黄月山)李派(李春来)尚派(尚和玉)杨派(杨小楼)盖派(盖叫天)郑派(郑法祥)
    小生:
    程派(程继先)金派(金仲仁)姜派(姜妙香)俞派(俞振飞)叶派(叶盛兰)
    旦角:
    陈派(陈?粤兀┩跖桑ㄍ跹洌┟放桑防挤迹┥信桑ㄉ行≡疲┏膛桑ǔ萄馇铮┸髋桑ㄜ骰凵闩桑ㄓ诹搀愦浠ā常┗婆桑ɑ乒鹎铮┱排桑ㄕ啪铮┱耘桑ㄕ匝嘞溃?
    武旦:
    阎派(阎岚秋)朱派(朱桂芳)宋派(宋德珠)
    老旦:
    罗派(罗福山)龚派(龚云甫)李派(李多奎)李派(李金泉)
    花脸:
    钱派(钱金福)郝派(郝寿臣)金派(金少山)侯派(侯喜瑞)裘派(裘盛戎)袁派(袁世海)
    丑角:
    王派(王长林)萧派(萧长华)叶派(叶盛章)

    重***