汽车要过户,验车要什么资料

全部答案

  •   需要的材料如下   身份证   暂住证   汽车保险单   行驶证    这个是北京的办理资料,不知道日照是什么要求,都大同小异吧
    一、到就近的派出所把非高速的罚单交了。高速的到高速交警大队交。、
    1、看总共有几张罚单
    2、总共扣几分
    3、总共要罚多少钱,事先取好钱
    4、是否有高速的违章
    5、去之前事先先复印行驶证、驾驶证、身份证,证件复印在一张A4上就行了,复印三四份(原件都要带)
    6、建议去派出所前,先到就近的农行看一看排队的人多不多,如果很多,先拿一张排队号再去派出所。

    7、高速的违章可以在高速交警大队里面的邮政储蓄代缴点代缴,不用一单6块手续费,有点黑。如果只有一单,就代缴,多了就算了。
    8、高速交警大队好像下午是16:30下班,迟了就不要去了。
    二、罚单缴清后,要过两三天再去年检,这两三天小心开车,不要再出单
    三、开始年检
    1、带好两份行驶证、驾驶证、身份证复印件,带好最近一个年度生效期内的交强险保单副本或复印件。
      (原件都要带)
    2、出门前,自已拿铅笔用一白纸条把发动机仓的车身号拓下来。要拓清晰。(自已不拓的话,要在车检的地方让人帮忙拓,15大洋)
    3、带好两百块钱在身上,去琴亭高架桥下面的开源汽车检测站进行检测,先排队,排好队,熄火,工作人员过来会给你一个表格,拿表格到前头交105大洋,5块钱是牌照螺钉。
      。然后回去继续排队等检车
    4、检好车以后,到左边隔壁的交警驻点的审核岗提交检测报告、证件复印件、交强险复印件、拓下来的车身号。然后填写一个表格。审核过后,会把材料订在一起,盖个印还给你。
    5、牌照钉完全不用换,给的什么防卸钉不适用速腾,装不上,还是用的原来的螺丝。

    6、带好材料直奔黄山的车辆检测站(往城门方向,左转去高速路口的红绿灯再下个红绿灯U转回来,右边有写一个小车检查,和大车检查)   注:去黄山也要小心开过头,开过头,要开狂远才有掉头的缺口。。
    7、进检测站,跟着指示,进去让阿SIR看一下发动机仓,看阿SIR过来,就要把发动机仓开起来,然后下车,把前面的检车材料提供给阿SIR,再把行驶证拿出来给阿SIR LOOK。
      。。LOOK。。,阿SIR看完盖个章就可以了。
    8、找地方把车子停好,拿行驶证与检车材料到审核大厅拿号排队,排到后提交材料,等一会审核通过后,拿回行驶证与年检通过的小贴纸,就可以回家了。

    钟***