验车都需要那些资料

验车都需要那些资料,具体上哪去验车,都要带什么,多少费用,谢谢

好评回答
      验车/年检不完全攻略
    一、验车前准备工作:
    1、明确验车时间。3月1日至12月31日,在号牌尾号对应的月份内进行检验。即:号牌尾号为“8”的车辆,要在8月1日——31日内验车。新型个性化牌照年检时间按行驶证的上注明的检验日期进行。(其实所有的车都按行使证注明的月份或年检标后面注明或打孔的月份年检)。
       2、需要泊位证的提前办好。手续繁琐,此不赘述。最简单的办法是买一个。 3、养路费、车船使用税该交而没交的,赶紧补交。证明丢失的,赶紧补办。 4、上网查车辆违章记录,如有记录,赶快处理。 二、验车时必须带的东西: 1、车。(废话!:)) 2、行驶证。
      正副本齐全。 3、泊位证。1998年1月1日以后注册登记的、机动车行驶证登记住址为城八区的汽车(教练车除外)须交验有效的停车泊位证明。如果上一年的泊位证没过期,今年还可以接着用,比如去年办的泊位证今年8月30日到期,那今年8月1日去验车就还能用,越早越好。
      泊位证与行驶证不是一个区的,大部分验车场可以通过。 4、车船使用税完税或免税凭证。 5、养路费缴费或免征凭证。 6、有效期为一年且在有效期内的机动车第三者责任保险单。如果是分期付款没有保险单原件的,拿保险单复印件(盖保险公司章)、保险卡,说明理由。
       7、验车经办人(一般是车主)身份证明和身份证明复印件。注意原件和复印件都要。身份证复印件要沿边缘剪好。 8、钱。一般要人民币200元左右,最好多带点儿。 三、验车步骤: 1、验尾气。凭行驶证领取尾气检测表,填好,把车交给验车师傅(别拔钥匙)验尾气,交尾气检测费。
       2、领取尾气检测合格记录单。尾气检验如果合格,当时即可领取机动车尾气检测合格记录单。如果不合格,修理后再检测,当然要再交一次钱。 3、领环保标。凭尾气检测合格记录单、检测费发票、行使证,到窗口交钱领取环保标。 4、填表。“机动车定期检验登记表”,可以到验车场凭行使证领取,也可以提前从网上下载。
      填好必要项目,贴好身份证复印件。 5、交表。出示:填好的表、行使证、泊位证、尾气检测合格记录单,缴押金。工作人员会先查询有无违章记录,然后交给你:打印好的停车泊位证、盖好章的验车单、押金收据(要保存好,用得着)。 6、验车。到最初领表处,出示前面领到的东西和保险单,审查合格后即可排队验车。
       7、打印验车数据单。验完车后,打印验车数据单。 8、调修。如有不合格项目,进行调修。最起码也要调一下灯光。调好以后盖章。 9、验养路费、车船使用税。验完盖章。 10、总检核准,交费。要出示刚才的押金收据。 11、领标。交钱领年检标。
      打印行使证。 12、贴标。把年检标、环保标贴在前风挡。 注:不同的验车场基本项目都一样,但程序可能不完全相同。不清楚的最好多问。 四、特别提示: 1、新车问题都不大,但肯定会说大灯不合格或是刹车不合格,就为了要点钱。如果确信车没问题,建议给他钱但是不要让他给调,那些小工瞎鼓捣,好车也修坏了。
       2、验车之前着会儿车,别开空调,让车热起来,这样三元催化能正常工作,排放容易达标。 3、验车前洗洗车,别让人家不高兴,也给自已省麻烦。 4、尾气检测不达标,大多是由于平日车辆使用不当造成的。想要保持车辆的性能始终处于较为不错的状态,建议尽量做到以下几点:(1)每天行驶16公里以上,不能开一天歇几天。
      (2)尽量减少长时间的低速行驶,因为这样不但费油而且毁车。(3)定期跑跑高速路,这样能减少电喷和发动机中的积碳。(4)定期专业维修。 5、外观自检:(1)有无大的划痕及破损漆面,如破损较大应修理并喷漆。(2)灯光是否齐全,座位安装是否合理,车身无标示广告(有批文除外)。
      (3)清洗车辆底部,检查发动机、闸箱、后桥有无渗漏。(4)轮胎应花纹清晰,气压正常。 6、验车场一般开门早,最好早点去。如果早上8点去,一般一个小时就验完,如果9点以后去就要半天时间。 7、验车过程中别让发动机熄火。高档电喷车或是改装过的电控补气汽车,这些装有净化器的汽车在验车时最好不要让发动机熄火,应保持发动机在正常工作温度(85-90℃),才能保证正确的监测效果,以免“误判”。
       8、相关规定和表格可上网站查询下载。

    风***

其他答案