怎么选榴莲呢?有什么诀窍?

怎么选榴莲呢?有什么诀窍?教教

全部答案

  • 选榴莲 一定要选快开花的那种 膨胀 呵呵

    邓***

  • 挑外表像狼牙棒的,有一股股小山邱鼎起来的.小山越多肉越多.壳有点开了的是熟了的,比较甜比较好吃,但壳开的时间不能太长,熟过头了就是腐烂了 挑选好吃的金枕头榴连, 首先留意果形,外表一定要长形的,尾部的外型是长尖形,如此则皮薄肉丰满,籽也会比较小。 色泽最好是淡黄绿色或金黄色表面刺的疏密,刺密肉少,刺疏肉才厚。还需看颜色深浅,太深,则过熟;太浅,则未成熟;不深不浅为宜

    你***

  •   窍门一:捏尖刺
    成熟度好的榴莲,才能又甜又糯;如果不小心买到不成熟的榴莲,它的果肉往往又硬又涩,无法下口。想知道榴莲成熟度怎么样,通过一个“小动作”就能知晓。这个胖胖的“狼牙棒”上面,布满了密密的尖刺,选两根相临的尖刺,用手捏住尖刺的尖端,稍稍用力将它们向内捏拢,如果比较轻松就能让它们彼此“靠近”,就证明榴莲较软,成熟度也比较好;如果感觉手感非常坚实,根本就无法捏动,就证明榴莲比较生。
       窍门二:看大小 通过辨识果实的大小和外观颜色,也能识别榴莲是否成熟。和挑西瓜的原理一样,一般来说,体型比较大的榴莲成熟度会好一些。从外壳的颜色来看,成熟的好榴莲呈较通透的黄色,如果青色比较多,则证明不够成熟。 窍门三:看开裂度 很多人认为,自然开口的榴莲就是好榴莲,其实也不尽然。
      如果喜欢使用这种方法,则要注意辨识几种情况。一般来说,已通过上面“窍门一”和“窍门二”两种方法检验过的榴莲,都会比较不错,不一定非要开口不可。如果你要挑选外壳已经裂口的,那最好选择裂口不要太大的,也就是刚刚开始裂口的,因为如果果实早已裂口,那暴露在外的果肉就容易受到污染,也容易变质。
      如果挑选到比较成熟又刚刚开口的榴莲,那最好回到家后尽快享用,不要再长时间放置,否则容易变质。 窍门四:闻气味 购买时,如果看中了自然开口的榴莲,可以通过其外壳的开裂处闻一闻榴莲的气味。不成熟的榴莲有一股“青气味”,也就是说,闻起来有类似刚剪过的青草的味道,这样的榴莲一般来说不够成熟;成熟榴莲的气味香浓馥郁,让人馋涎欲滴,常吃的人一闻便知;不过,如果闻到榴莲有一股酒精的味道时,就千万不要购买了,这样的榴莲肯定已经变质了。
       窍门五:看外观 会挑榴莲的人,还有一个聪明的办法,就是看这个“狼牙棒”外面鼓起来的“小山”,平缓而微隆的“小山”中,正是香甜芳香的果肉,“小山”越多,当然就是果肉越多啦! 通过“狼牙棒”的尖刺,也可以了解果肉的多少,如果狼牙棒上多为平缓的、底面较大的椎形尖刺,证明榴莲果肉较多,成熟度较好;反之,如果尖刺多为又尖又细的形状,就证明果实不太成熟。
       看外观时,还有一点需要注意,就是看看榴莲的“尾巴”,也就是果柄。粗壮而新鲜的“尾巴”,证明它营养充足,且品质新鲜,是挑选榴莲的又一“指标”。 窍门六:摇一摇 小心地将双手的手指分别放在榴莲两侧的尖刺之间的凹陷处,把榴莲轻轻地拿起来,拿稳后,用手轻轻摇晃榴莲,如果感到里面有轻轻的碰撞的感觉,或稍稍有声音,则证明果肉已成熟并脱离果壳,这样的榴莲,就是成熟的好榴莲。

    查***

  •   1、选个头大的。同西瓜一样,个头大的通常吸收较多的养分,所以通常比较香甜;还要数数突出来的瓢数,当然越多越好,突得越出越有肉,反正就是最难看的那个!

      2、选颜色偏黄的,不要挑绿色的,黄色的通常比较熟;暗黄的甚至偏褐虽然不好看,但是只要符合第2点以下要求就好;

      3、选已经裂开的。
      裂开的好,第一说明它够身够熟了;第二可以闻下够不够香,那个香味像箭一样冲进你的鼻腔的最好,但也要注意辨别有没有酒精味,如果怀疑有酒精味就说明这个放久了,不要买;第三可以看看壳薄不薄,要挑壳薄的;第四,可以看见是湿还是干的,要挑湿的,干的不好吃。
       4、当场开打包走,(档主都会提供一次性饭盒的)打完包你可以再称下剩肉(当然还有核),如果肉有整只的一半重,那就很不错了,一般都是占三分之一; 5、还要先跟档主讲好,要当场开,当场试食,如果不甜就一定要坚持换或者减价,当然是换第二者啦~~不过因为榴莲都比较重秤,档主一般都会比较谨慎选择滴。

    l***

  • 看外皮的颜色 鼓包多的里面肉就多

    可***

  • 挑外表像狼牙棒的,有一股股小山邱鼎起来的.小山越多肉越多.壳有点开了的是熟了的,比较甜比较好吃,

    低***

  • 1、选个头大的。同西瓜一样,个头大的通常吸收较多的养分,所以通常比较香甜;还要数数突出来的瓢数,当然越多越好,突得越出越有肉,反正就是最难看的那个!
    2、选颜色偏黄的,不要挑绿色的,黄色的通常比较熟;暗黄的甚至偏褐虽然不好看,但是只要符合第2点以下要求就好;
    3、选已经裂开的。裂开的好,第一说明它够身够熟了;第二可以闻下够不够香,那个香味(臭味?)像箭一样冲进你的鼻腔的最好,但也要注意辨别有没有酒精味,如果怀疑有酒精味就说明这个放久了,不要买;第三可以看看壳薄不薄,要挑壳薄的;第四,可以看见是湿还是干的,要挑湿的,干的不好吃。
    4、从裂口处看肉和壳的比例,如果肉有整个的一半大小,说明很不错了,一般都是占三分之一,果肉非常细小,占三分之一以下说明发育不亮,肯定好吃不了。

    G***

  • 要偏黄色,比较轻的,外观突突很难看的

    分***

  • 轻摇榴莲有声音时,代表它已可以吃了。挑外表像狼牙棒的,有一股股小山邱鼎起来的.小山越多肉越多.壳有点开了的是熟了的,比较甜比较好吃,但壳开的时间不能太长,熟过头了就是腐烂了,色泽最好是淡黄绿色或金黄色。

    U***