我家还有一个老式的水表,有没有示意图和看法。谢谢了。

补充 : 都谢谢了.

全部答案

  • 看图片就一目了然了。

    图片上的读数是:5.7472度,明白了吗?

    君***

  • x1代表数字的个位 黑的表的数字x1档是9 所以这个读数的个位就是9
    x10代表数字的十位 黑的表的数字x10是3 所以这个读数的十位是3
    x100代表数字的百位 黑的表的数字x100是9 所以这个读书的百位是9
    x1000代表数字的千位 黑的表的数字x1000是1 所以这个读书的千位是1
    还有一个忠告 比如 某一个水表的指针 在6和7的中间 刚刚搭上7点边
    但是又没到7 这个数应该读6

    A***

  •   红色的不用管````我教你看黑色的
    首先x1代表数字的个位    黑的表的数字x1档是9  所以这个读数的个位就是9
        x10代表数字的十位   黑的表的数字x10是3    所以这个读数的十位是3
        x100代表数字的百位  黑的表的数字x100是9   所以这个读书的百位是9
        x1000代表数字的千位 黑的表的数字x1000是1  所以这个读书的千位是1
       既然这个读数的个位置是9  十位是3   百位是9  千位是1
     所以  你这个数应该读  1939
        红色的4个水表  代表 小数点后面的读数````这个表的总体应该读做
       1939。
      0236   一般水是按吨算的``也就是说从1吨开始算钱
      所以红色表的没有1吨大   不必做为记录 。
      还有一个忠告    比如 某一个水表的指针 在6和7的中间 刚刚搭上7点边
    但是又没到7    这个数应该读6。

    张***