辩论

有没有关于"敬畏自然"和"人定胜天"的名言或论据??
要快

好评回答
    我学的环境伦理学
    在道家看来,天地万物之发生都同源于道,故有“道生一,一生二,二生三,三生万物”之说,道产生万物的过程是一个由于自身的内在矛盾而进行的自然而染的过程,道的本性决定了其对事物的的作用不在事情之外而在其中。因此老子说:“人法天,地法天,天法道,道法自然。”天,地,万物都指自然界,而所谓的天道指的是天地万物的规律和自然界的规律,道的自然本性使自然界的万物都能不受外力的干扰而呈现自然状态,天地万物都因为自然本性存在和运动。可见,天若法效道的本性边可呈现自然状态,地效法之亦因而自然,万物效法之则成自然,。这样一来,我们人类又有什么理由不去效法天地之道,对一切事物采取顺应自然的态度呢?
    有点难懂     不知道对你有没用

    诚***