水有什么用处

水用处

全部答案

  •   水用途
    1。身六水 球哪水哪命切命都起源于水体内水约占体重65%其脑髓含水75%血液含水83%肌肉含水76%连坚硬骨胳含水22%哩没水食物养料能吸收废物能排体外药物能达起作用部位体旦缺水严重缺水1%-2%渴;缺水5%口干舌燥皮肤起皱意识清甚至幻视;缺水15%往往甚于饥饿没食物较间(估计两月)连水没顶能周左右
    2。
      庄稼命根 用手抓植物湿漉漉凉丝丝水缘故植物含量水约占体重80%蔬菜含水90%-95%水植物竟含水98%水替植物输送养;水使植物枝叶保持婀娜姿形态;水参加光合作用制造机物;水蒸发使植物保持稳定温度致太阳灼伤植物仅满身水作物都消耗水1公斤玉米用368公斤水浇灌;同麦513公斤水棉花648公斤水水稻竟高达1000公斤水籽万粒归仓农业丰收水立功劳哩
    3。
      工业血液 水参加工矿企业产系列重要环节制造、加工、冷却、净化、空调、洗涤等面发挥着重要作用誉工业血液例钢铁厂靠水降温保证产;钢锭轧制钢材要用水冷却;高炉转炉部烟尘要靠水收集;锅炉更离水制造1吨钢约需用25吨水水造纸厂纸浆原料疏解剂、解释剂、洗涤运输介质药物溶剂制造1吨纸需用450吨水火力发电厂冷却用水量十巨同消耗部水食品厂面、蒸馏、煮沸、腌制、发酵都离水酱油、醋、汽水、啤酒等干脆水化身
    4。
      水走遍 类早发现水具浮力于船应运羊皮充气筏用手划桨独木舟借风使舵漂亮桅帆船载客千豪华邮轮核能力航空母舰水陆情隔船却世界紧密联系起我明代郑率领巨船队7远航远曾达非洲索马带水路运输比公路铁路运输便宜运输量平稳炸断运输线何况根本修路能靠水运所运输业水运客运量货运量都占比重水运发展繁荣经济使海、津、香港、纽约、鹿特丹等港口世界级城市
    5。
      水难美景 历风景名胜半水主角进行安排看钱塘江潮、珠穆朗玛雪峰、庐山迷雾、黄山云海、哈尔滨冰灯都水换景变形用质眼光看拔起桂林山峰鬼斧神工云南石林黄土高坡千沟万壑雨花石玲珑剔透处处都水杰表现威尼斯、苏州、济南、岳阳水闻名杭州西湖、扬州瘦西湖、北京昆明湖、武汉三镇、海黄浦江、广州珠江水促环境美太湖美美美水今水库、渠道重要休憩场所;造喷泉、报水钟吸引景点;游泳、跳水、冲浪、划船乐意水
    6。
      水与环境保护 水自环境社环境都极重要跃素山清水秀鸟语花香风调雨顺五谷丰登类追求向往美境类劳创造精护硕水停运体农田工厂使世界充满机力污物水流带走稀释化解自净化水水少水脏造极谐江河横溢陆行船;赤千禾苗枯槁;水体腐臭疮痍满目都我愿看总围绕着我需要我需要我认真付
    7。
      代替物质
    于许事物做或做办总比照明没电灯我点蜡烛;没蜡烛我点油灯;没油灯我点松明火;连火没我静静等待黑夜白于水同没水我洗脸、刷牙解渴餐桌没鱼虾看花草树木知道叫游泳船舰全部报废混凝土拦高楼建连娃娃哭没眼泪……啊要往想。

    D***