怎样选购燃气灶 燃气灶品牌推荐

全部答案

  •   目前,燃气灶主要分为台式和嵌入式两种。一般台式灶外观不如嵌入式灶好看,但因为进风等原因,台式灶的热效率一般比嵌入式灶要高一些。不过随着人们对厨房环境的要求日益提高,而且嵌入式灶也可以放在灶台上当台式灶使用,因此更加美观的嵌入式燃气灶渐成市场的主流,台式灶的市场份额越来越低。
      不过嵌入式灶安装时,底壳不得完全与外界空气隔绝,一定要在橱柜上开个大概80CM的孔,以免橱柜因密封而可能造成积聚的燃气浓度太高,引发事故。

      燃气灶品牌推荐:

      1、美的Mide

      美的煤气灶是通过向设在灶体及上盖之间的间隙供应自然空气的方法,来补充燃烧时的空气的不足,进而促进燃烧,减少一氧化碳及氮氧化物生成,特别是通过向设在灶体及上盖之间的间隙供应自然空气的方法,来补充燃烧时的空气的不足,进而促进燃烧,减少一氧化碳及氮氧化物生成的煤气灶。

      2、西门子

      西门子是全球电子电气工程领域的领先企业,主要业务集中在工业、能源、医疗、基础设施与城市四大业务领域。西门子最早在中国开展经营活动可以追溯到1872年,当时西门子公司向中国出口了第一台指针式电报机。
      140年来,西门子以其创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地与中国开展全面合作,并以不断的创新、出众的品质和令人信赖的可靠性得到广泛认可。

      3、海尔Haier

      海尔是全球大型家电第一品牌,1984年创立于青岛,现任董事局主席、首席执行官张瑞敏是海尔的主要创始人。
      目前,海尔在全球建立了21个工业园,5大研发中心,19个海外贸易公司,全球员工超过7万人。2011年,海尔集团全球营业额实现1509亿元,海尔煤气灶也是非常受大家欢迎的。

      4、老板ROBAM

      老板厨房电器创立于1979年,35年专注高端,16年销量第一,8年荣膺亚洲品牌500强,3500万家庭的忠实选择,让每个家庭都享受到精湛科技带来的轻松烹饪。

      燃气灶具保养小贴士:

      1、用肥皂水检查供气管道的接口处是否泄漏,橡胶软管是否老化出现裂纹。

      2、定期清理火盖上的火孔,防止堵塞。

      3、灶具火盖损坏后,一定要购买原厂产品,不能随意更换,以免造成燃烧状态不良。

      4、进气软管长期使用会老化或破损,形成安全隐患。
      因此进气软管有老化现象时应及时更换,切不可用胶布粘补后继续使用。

      平时如感到有异味,应当立即用肥皂液检查胶管与减压阀,燃具的方向进气口,或三通管接口处,看是否是发生了煤气外泻。
      如有气泡鼓出便表明有气体外泄,此时不可使用明火试漏,因为气体一旦接触到明火将会发生爆炸。当检查发现确有煤气外泄情况发生时,应迅速打开所有门窗,切勿点火或使用电器产品,然后在户外通知燃气集团所属的区所服务站人员前来处理,修复跑漏气的部位。不要在室内使用通讯工具进行求助,这也会引起煤气爆炸。

    刘***