德国日本二战后阅兵吗

请问,德国和日本在二战后阅兵吗?如果能阅兵,是否有视频。如果有请发给我。进入2000年后,美国的阅兵式究竟是怎么一回事,没有每个兵种,或者很多兵种一起阅兵的仪式吗?如果都是单个兵种的,请把视频集发给我!谢谢

全部答案

  •   德国最低调:反思战争不阅兵

      1990年10月3日,东德和西德统一,德国在经历45年的分裂后又成为完整的国家,这一天也成为德国的国庆日。

      国庆当天,德国人会在各大城市举行内容丰富的庆祝活动,但罕见大型阅兵仪式。
      因为正是希特勒当年悍然发动二战导致德国分裂了近半个世纪,性格内敛、充满思辨精神的德国人不愿通过阅兵来凸现军队的力量,渲染武力会让他们觉得尴尬。这天举行的游行基本上以反战和忏悔为主题,大多数是非官方性质。

      由于当天是法定假日,很多德国人会选择去周边风光优美的小镇或者湖边度假村度假,喝喝啤酒,晒晒太阳,看书聊天,悠闲地度过一天。

      日本最分散:海陆空“各自为战”

      也许是因为二战侵略国的不光彩身份,为了避免给外界留下渲染武力的印象,日本没有举办过海陆空三军同时参加的大型阅兵,各支自卫队每三年单独阅兵。

      据悉,各自卫队阅兵的叫法和举行地点都不一样:陆上自卫队的阅兵叫“观阅式”,在崎玉县的朝霞驻地举行;海上自卫队阅兵叫“观舰式”,举办地点在神奈川县的相模湾海域;航空自卫队阅兵则叫“航空观阅式”,在茨城县航空自卫队百里基地举行。

      2006年10月29日,日本海上自卫队在相模湾海域组织了一次包括48艘舰艇、9架飞机、7900余人参加的海上阅兵式,时任首相安倍晋三到现场发表讲话。2008年10月19日,共有82架飞机、26辆地勤车辆和约5000名自卫队官兵参加了在百里基地举行的航空自卫队阅兵式。
      包括F-15J、F-2A战斗机,E-767J预警机和C-130H运输机在内的42架飞机进行了空中飞行展示,时任首相麻生太郎亲临现场。

    张***