二战时,德国强大还是日本强大, 要是日本跟德国打谁赢

全部答案

  • 狼(德国)和狗(日本)打无所谓输赢。

    l***

  • 当然是德国强/赢!当时希特勒还看不起日本,就是日本惹毛了美国,加快了法西斯的灭亡,不然还可以多扛一阵子

    a***

  •   要从各个方面来比较。陆军方面,当然是德国强,德国在二战中,单坦克方面来说,就从轻型坦克发展到重型坦克:“豹”中型坦克、“虎”和“虎王”重型坦克。当时美国重型坦克的炮弹从正面打向“虎王”,只留下弹痕,根本伤不了“虎王”,足以说明德国坦克防御力之强。
      而日本的坦克则没有生产出重型坦克和中型坦克(留在设计图纸上),就无条件投降。 海军方面,应该是日本更强大,德国在二战中的海军没有飞机,只有一些水上飞机,因为这是戈林(所有天上飞的都是我管)和邓尼兹(所有海里开的都是我管)的矛盾。只有4艘袖珍战列舰,2艘大型战列舰,2艘战列巡洋舰,3艘重巡洋舰和几十艘轻巡洋舰和驱逐舰。
      U型潜艇有100多艘。日本海军是当时世界第三海军强国,既有水面军舰也有作战飞机。从二战开始到结束,日本海军有12艘战列舰,25艘航空母舰,18艘重巡洋舰和17艘轻巡洋舰,作战飞机也有1000架以上,包括:零式战斗机、97式/“天山”鱼雷机,99式/“流星”俯冲轰炸机,“银河”双发俯冲轰炸机,96式/1式双发轰炸机,2式水上飞机。
       空军方面,日本在二战时没有设立空军,但空军的任务则陆军航空兵负责。其中也有比较有名的作战飞机。如:隼式战斗机、吞龙四发轰炸机等等。而德国空军则要比日本空军强大的多。所有天上飞的,德国都有。名机也很多:ME-106战斗机、亨尔克-111双发轰炸机,容克-87“斯图卡”俯冲轰炸机,容克-88双发轰炸机,喷气式战斗机也是在德国出现,并投入使用。
       综观两国,各自在个别的军种中占优势。德国陆空强海弱,日本海强陆空弱。要是日本跟德国打,日本未必能战胜德国。德国未必能战胜日本。因为两国在不同洲,相隔太大,对于后勤工作要求非常重要。

    岳***

  • 从科技水平,生产能力,资源等方面当然是德国强。一战前后日本派出很多人去德国学习才使日本科技发生大的发展,但是总体实力还是无法和德国比。

    j***

  • 苏联就是一个试金石

    傲***

  • 德国

    鬼***

  • 分什么陆海空!德日所出环境不一样,国家战略不一样。德国是典型的大陆国家,发展军队自然以陆军为重。。。日本孤悬海外,不造航母造马车啊!就工业,科技,军队战斗力,经济安全性,(德国当时是世界第三经济强国)日本能和德国比吗?但至于德日发生战争,德国决不可能消灭日本,德国海军能跑到太平洋来打日本的航母吗??我说提问的人能不能花点脑子,问点有意思的问题啊???!!!

    南***

  • 小日本比起德国人差多了!德国人除了集中营的事件!其它的比小日本人道多了.

    始***

  • 当然是德国,日本当时无论装备还是战术都是一战的水平。

    y***

  • 德国海军的先进性也不是日本能比的,只是总吨量少了点

    随***

  • 日本的远程作战能力远高于德国,一旦开战,日本会暂时占据优势。

    3***

  • 做个比较就知道了.德国打苏联占完全的优势,苏联打100多万日本最精锐的关东军,就像切菜一样,几天就打完了.这样结果很清楚吧?

    独***

  •   肯定是德国了,德国当时已是工业化国家,所有的工业产品、武器装备都有工厂大规模生产,科学技术方面也出于世界领先。第一枚巡航导弹V1、第一枚弹道导弹V2、第一架喷气是战斗机、第一种自动步枪都是德国工业的骄傲。如果德国能善待犹太人,不使艾因斯坦等优秀的科学家跑到了美国,那第一枚原子弹也应该是德国的。
      德国的飞机,不管是战斗机还是轰炸机在当时都是世界上最先进的。德国的陆军更不用说了,武器装备的机诫化和先进程度,是小日本的三八长枪马拉炮无法相比的。至于海军比不上日本,那是受地理和凡尔赛条约的限制。德国是一个半内陆国家,它的出海口都在北冰洋附近,一但敌军封锁了它的出海口,它的大型战舰根本出不去,再加上德国是一战战败国,凡尔赛条约严格限制了德国军舰的总吨位,从而使德国的海军无法于日本相比。
      二战结束后美苏等国从德国获得了大量的科技人员和科技成果,为美苏战后科技领先世界奠定了基础。而日本当时正出于农业国家向工业化国家转变的时期,它的工厂还是家庭手工作坊式的,它的工业产品的配件,先有家庭手工作坊式生产,再收集到大一点的工厂组装,包括它的武器也是如此。
      由于日本是个岛国,所以他大力发展海军,才使他的海军优于德国。 日本在二战时的情况有些象现在的我国,什么都会生产但都有一些差距。唯一能摆上台面的只有大和号战例舰和零式战斗机,但到最后才发现是钻了某些空子。先说大和满载排水量将近7万吨,主炮口径460毫米,好家伙吓死人啦!但一出战就被美军用飞机击沉了,战后才知道他的460口径炮的射程因技术原因比美军的406口径炮短了10公里之远,即使不用飞机,战例舰对战例舰它也占不到任何便宜。
      再说零式战斗机,刚上战场时可以说是威风八面,战斗机中航程最远速度最快,打的是美军飞行员魂飞魄散,一见零式就先怕三分。直到在一次战斗中因机诫故障一日军飞行员将一架零式战斗机迫降在一个小岛上,飞行员被日军军舰接走时竟然忘了将飞机毁去。被美军发现后如获至宝,运回国内经过研究发现垃圾一堆。
      为了追求速度和航程而放弃了安全,全机机身只用一层薄铝皮包裹,盟军的飞机在架驶仓、油箱等部位有装甲防护,但牺牲了速度与航程。更加离谱的是,它的化油器竟然用的是汽车的浮子式化油器,很容易在翻滚、侧飞、倒飞时因浮子卡住供不上油造成发动机熄火。美军马上针对它的弱点制定了新的战术,并随着新型战斗机的装备,从此太平洋的天空再没有○式战斗机的立足之地。
      这也解释了为什么日本除了零式飞机外,其它轰炸机、鱼雷机性能比美英差一大截。陆军吗,除了战斗素养比国民党士兵高,武器则是半斤八两不差上下。同欧美的机诫华相比相差很远。刺刀长枪马拉炮这是美国媒体对日本陆军的描写。(三八大盖是当时步枪中最长的)。

    m***

  • 如果打防守反击,日本有很大胜算
    从地理位置上去看日本四面环海,而且周围国家都在起掌握之中
    而日本海军的强大德国是没法比的
    德国要到日本又必须走海路,用航空母舰,它的护航工作能做好么?
    德国战术是厉害,可是当时的飞机能飞那么远进行战斗么?
    没了翅膀的鸟还有什么用.
    可以从亚洲横过,那得问问中国和俄国让不?
    答案也很明确那是不可能的
    所以我认为如果德国真的要去打日本的话,没多少胜算
    如果拼军事实力的话,那德国没的说

    夜***

  • 当然是德国了
    不论什么方面
    科学技术
    武器装备

    破***

  • 德国强大,日本只是海军强一些,德国空军和陆军的机械化强度远高于日本,如果当时德国和任何一个国家单练可以说没有对手。

    k***

  • 日本当时的陆军人员都要派去德国深造学习的。
    日本在二战时候的海军真的很强大,德国的海军被盟军困住,大型舰艇几乎不能开出波罗的海,只有靠潜艇出战,不过当时的德国潜艇很先进。
    空军的比较上,也是德国强大。德国导弹、德国远程轰炸、德国的先进战斗机、德国的飞艇,这些高科技的东西,当时在日本只是一个概念,除了当时的零式战斗机以外。
    所以日本在亚洲也就只能欺负欺负中国、朝鲜和东南亚的国家,倘若和当时的欧洲国家打,不要说苏联、德国,就算是和英国打,日本也未必有胜算。
    要知道,当时的德国面对的盟军由N多个国家组成,英国、法国一部分军队、苏联、美国等强国,要是当时德国和美国一对一,说不定美国也没有胜算;而日本在太平洋上原则上要对付的就只有美国一个。

    夜***

  • 应该说总体上德国强于日本。无论从战力上、战术上、技术上、装备上都要好于日本。唯一不足的就是德国人继承了欧洲的军队特点,在心理上不能坚持到最后。日本人的武士道精神确实能在世界上名列首位。

    建***

  • 日本的720万陆军连200万德军也未必顶的住

    1***

  • 德国!看小日本那德性就能看出来!!!

    海***

  •   陆军的话德国强于日本,德国的坦克和机械化装备略胜日本一筹。个人素质日本略胜德国。
    空军双方平起平座,日本的零式战斗机在当时是最先进的,加上其它战斗机,国内生产能力达到了每月2000多架。说日本空军不如德国是没道理的。不过可惜,中途岛战役,日本的大批战机和优秀飞行员还没起飞就被美军炸毁在航母的甲板上了。
       海军对比,日本占绝对优势,当时美英日海上力量对比是5:5:3,由于美英还要兼顾大西洋战场,所以战争初期,美英在太平洋上的海军力量加起来也没有日本联合舰队强大。德国受一战时凡尔赛条约的影,海军几乎是一片空白,希特勒上台后,废除凡尔赛条约,但就算倾国力发展海军10年,也才只有英国的1/3;而日本海军已发展了350多年,几乎战无不胜,打跨了包括中国北洋水师、沙俄的波罗地海舰队,英国的远东Z舰队,直到珊瑚海海战,日美双方战平,终于竭住了日本海军的锋芒;而中途岛海战,美军才打破了日本海军不可战胜的神话。
       假设战争地点是在苏联境内(德日合力灭了苏联,为瓜分苏联领土而引发战争),那战争初期德军占优,闪电战一日可以推进几百里。随着战线深入,到了西伯利亚,德军的机械化装备就派不上用场啦,因为还有一个重要的因素天气,日军将会把战线稳定在外蒙古以北,贝加尔湖附近,然后就将进入旷日以久了拉锯战,看最后美国帮谁了,帮谁谁就赢了~~~~。

    z***

  • 日本和德国哪是一个档次???
    看小日本被苏联打的那样就知道了,想想苏联打德国多费力啊?
    打小鬼子没费啥劲。

    井***

  • 肯定是德国,日本海军还可以和德国抗衡,但陆军和空军就比德国差一节子呢,陆军德国的单兵装备就比较好,基本上每人都有一顶头盔,日本兵却有相当一部分还带着布帽子,德国兵还有其它日本士兵没有的东西,还有德国步兵师里面都装备有坦克,野战炮,火炮,反坦克炮,高射炮等等,而日本一个师里面不说坦克,就连高射炮也没有,而且日本那时还没有穿甲弹,自然就没有反坦克炮了,所以打仗时吃了不少亏.还有空军,日本的"零"式战斗机虽然很灵活,但是缺点也很多,它的防护能力太差,很容易被击落,而德国的bf-109战斗机防互性强,火力也很强,而且德国还有大量双引擎轰炸机,日本的轰炸机比较少,何况德国的生产量要比日本强,所以他们打德国应该会赢,但日本士兵更勇敢一些.

    1***

  •   就军队来说日本强大,到日本投降时尚有720余万军队,而德国进攻苏联的550余万军队,还有其他五个国家的。
      海军德国航母不如日本多,日本潜艇不如德国多。日本海军战斗力也不如德国。
      德国打败了20多个国家,而且都不弱。日本打败的只是东南亚落后的国家,只是那里有盟国的军队。
      空军日本不如德国。

    为***

  • 德国
    就是海军水面舰艇差了劲
    看看德国人的战略战术,装备水平

    7***

  • 当然是德国强/赢!当时希特勒还看不起日本,就是日本惹毛了美国,加快了法西斯的灭亡,不然还可以多扛一阵子.

    6***