美国和日本的阅兵是在哪??

美国和日本的阅兵日是几月几号?和在哪里阅兵?

好评回答
      日本和美国的100多艘大中型军舰星期四突然出现在“不太宽敞且相对封闭”的日本海上,其目的的善意性受到海四周国家,尤其是朝鲜的严重怀疑。尽管日美海上军演每年要搞好几次,但这次代号“18G”的军演时间很不寻常:朝鲜核试爆过去整一个月,六方会谈好不容易将要重开。
      而朝鲜历来觉着美日的任何演习都是冲着它来的。在世人印象中,上百艘战舰同时出现在一个海域似乎只是二战太平洋海战中才有的场面,规模这么庞大的军演在此时显得格外扎眼,难怪在日本的一些军事网站上,甚至出现了演习就像一场“新的太平洋战争”的比喻。 日本舰艇出动了一大半 据美国《海军时报》报道,美日于11月9日至16日开始了代号“18G”的海空联合演习,此次演习的阵容相当庞大,双方参演的总兵力超过1万人、参演舰只超过100艘。
      这样规模的军事演习,不仅是两国历史上规模最大的联合军演之一,在西太平洋也属罕见。 在参加演习的美军部队中,驻日美国海军第72特混舰队全部登场,包括“小鹰”号航母战斗群,“考彭斯”号导弹巡洋舰、“夏洛”号导弹巡洋舰等,以及第72特混舰队所属的所有海上巡逻机和舰载战斗机,参演的美军兵力达8500人。

       日本海上自卫队更是不惜血本全力投入到这次演习中。日本海上自卫队出动了全部150多艘舰艇中的92艘,300多架飞机中的170余架。日方军舰不仅在数量上几乎是倾巢而出,而且囊括了海上自卫队的精华,其中包括4艘装备宙斯盾系统的“金刚”级导弹驱逐舰,两艘“白根”级驱逐舰,以及被称为准航空母舰的“大隅”号两栖登陆舰等 。

    s***