辩论正方竞竞争境有利于人的成长 反方

辩论:正方竞,竞争境有利于人的成长  反方,竞争环境不利于人的成长你可以选择正方论述你的观点  也可以选择反方论述你的观点  也可以正反双方都阐述 欢迎参与 优秀者奉献分数 谢谢大家

全部答案

  • 哪方面呢,人的成长环境因素可多了

    一***

  •   物竞天择适者生存
    自然界的道理同样适用于人的成长。
    成长,就是人格的逐步完善。竞争产生动力,存在感,可以让人提升自我。当然,竞争中永远是几家欢喜几家愁的,即使是愁,也是对成长有利的。
    举个例子,考试。
    如果心态良好,排在前面的人会得到认同,后面的会被教育,从而产生动力。
      因为我们从小就是在考试中活过来的(事实),也是在竞争中活过来的,所以无论在高考中考还是以后社会的竞争中都会富有经验,成长中的竞争让我们从小就知道物竞天择适者生存的道理,从而在以后的竞争中保持良好心态。 一个人天生是没有竞争感的,但他要在这个残酷的现实中生活,就要竞争,一个有竞争感的人和没有竞争感的人,哪个生存下来的可能性大? 所以我选正方…… 楼主参加辩论赛? 貌似作弊现象不是因为竞争而产生的,主要是看家长怎么教育了。
      竞争单纯来讲是没有这点弊端的。 家长看得重,打个比方。 体育课有跑步的比赛,不算入总成绩,这时就不会有作弊。因为家长没这样教育他们呐,而且作弊只是小部分,如果真如楼主所说,那中国这泱泱大国的立足之地在哪?我国从77年恢复高考,如果这样说,这么多年中国应每况愈下,你看我国正迈入强国行列呢。

    沈***