氢气的还原性

氢气的还原性是怎么回事  氢气能与氯化铁反应吗  或者其它的一些盐  能与氧化物反应吗

好评回答

其他答案

  • 1.冶炼金属时氢气能使金属氧化物失氧而变成单质的金属,氢气本身得氧,发生了氧化反应是还原剂,还原剂具有还原性。
    2.还原性就是在反应后化合价升高 比如氢气与氧气点燃生成水 这里氢元素有0价变为+1价 就是体现了氢气的还原性
    3.氢气不能与氯化铁
    4.氢气一般只能在高温下与某些难溶性金属氧化物反应(如CuO Fe2O3等)

    于***

  • 补充下氢气的还原性只在高温的条件下才能表现出来 CO也一样 氢气是不能和FeCl3反应的,它一般只能在高温下与某些难溶性金属氧化物反应(如CuO Fe2O3等)所以前面2位说的能和H前面后面的氧化物反应是不对的。比如它既可以与氧化铁反应(H前面)又可以跟CuO反应(H后面)(金属活动性如下:K Ca Na Mg Al Zn Fe Sn Pb(H) Cu Hg Ag Pt Au) 还原性就是在反应后化合价升高 比如氢气与氧气点燃生成水 这里氢元素有0价变为+1价 就是体现了氢气的还原性。更详细的时间关心不能跟你说明了。

    我***

  • H之所以有还原性是因为它的化合价有从0到+1的趋势,正如楼上所讲,氢气只能置换出较稳定的金属的氧化物如氧化铜这些,氧化铁也可以,但反应所需条件要求较高.氧化铝\氧化钠这些就只得靠电解了.

    走***

  • 纠正楼上一个错误
    氢气可以还原H前面的金属的氧化物的。。比如Fe2O3

    淡***