橄榄油可以用来煎炸吗?(了解橄榄油)

全部答案

  •   希望能帮到你们! 橄榄油原是西方国家的主要食用油,如今我们中国越来越多人喜爱用它,但它也是油类中价钱最贵的一种。橄榄油是用人手收割,产量少、需求大所以它的价钱比较贵,它是常用油中含不饱和脂肪酸最高的油,有助减少体内坏胆固醇。 橄榄油在西方国家,最主要的食用方法是凉拌,或是早餐时用面包蘸橄榄油,或是在烤肉上抹上橄榄油。
      近几年中国已流行起用橄榄油做菜,不管是中餐还是西餐,用法都有一个共同点, 就是不加热橄榄油就可以食用,即我们所说的生吃。生吃实际上是最好的食用橄榄油的方法,因为橄榄油的维生素,抗氧化物质和其它的营养元素没有被高温破坏,食用时被完全保留下来。 一般橄榄油分为三种:
    1、清淡橄榄油(Extra Light):香味最淡,含最高的不饱和脂肪酸,有助降低坏胆固醇。
      抗氧化功能没有初榨 橄榄油显著,但脂肪酸的好处没有改变,仍然是健康油之选。 适合:高温烹调,可以用来煎、炸。
    2、初榨橄榄油(Extra Virgin): 果酸味较重, 橄榄香气最浓, 量最少。 它保存了最以多橄榄天然抗氧化物如:维他命A、E、K等,更含丰富的橄榄油多酚。

       含最高的不饱和脂肪酸,有助降低坏胆固醇,抗氧化。 适合:用作拌沙律或低温快炒及调配各种沙律酱汁,不太适合中式的煮法。
    3、纯正橄榄油(Pure):色泽浅黄,可直接消费的初榨橄榄油和精炼橄榄油的混合油。可用来做煎炒等快速加热的菜式。

    那***