为什麽《傲慢与偏见〉能够成为名著?

看过之后只是觉得是一个爱情故事,两个人不打不相识那种?
为什麽它能够成为被世界所认可的名著呢?

好评回答
    简.奥斯丁的成名之作,无论在语言,人物,情节方面在现在 看来依然是颠峰之作,而它出现的时代正是英国小说最后继无人的时代,由它的出现英国文学才开始了...复苏

    w***

其他答案

  • 作者融入了自己的真情实感,用心写作,并且语言运用得当,如此而已!

    f***

  • 你看看小说中的时代背景!这在写爱情中也体现了社会情况!大哥!不要只看到爱情!

    林***

  • 结合当时的时代,女子生活范围狭小,能有女作家已属不易;
    当时正处于维多利亚时代,感伤,浪漫,哥特小说流行,傲慢与偏见带有很强的现实性,独树一帜;
    作者描写细腻,语言独到,整部作品精雕细琢,心理描写突出.

    y***

  • 经典就是经典。

    美***

  • 1、因为它具有常识,无论是书,还是书中的女主角,都具有那个时代的女性所不具备的常识和辩别能力,书中的女主角甚至具备一定的处理突发恶性事件的能力。
    别小看了“常识”两个字,多少人被世界上的口号、标语、观念和格言所误,多少人能看得清这世界上真正的常识?生活的常识?多少价值观念是错误的?在这个世界上仍然有无数的不加思想的头脑信奉和崇敬?
    如果您想知道什么是常识,什么才是我们所处的世界的真实,建议您去看一本书《动物庄园》。乔治、奥威尔所著。(书不在手边,书名肯定是对的,作者名不敢保证)如果您有一定的头脑,看过之后您一定会了解真正的常识。:)
    2、作者是运用语言的大师。据说英文原著极其精妙,文字非常高超,在英文著作里也是数一数二的。我没这英文水平,没看过,不知道。我看到的中文译本是乱七八糟。幸好,作者的思想和故事情节还是翻译出来了、、、、、、

    一***

  • 我估计是那个年代的人就喜欢看这种书
    所以一流行就想当然把它当名著了

    嘻***

  • 当时其他的小说都太无聊,都是恐怖、爱情之类的东西

    维***

  • 作者描写细腻,语言经典,反映了当时的社会现实,及主人公的独特个性。

    d***