适合四至六年级读的书有哪些

全部答案

  • 随便儿童读物分为六大类:  一、儿童启蒙读物,即向儿童传授最基本、最简单、最实用的一般知识的读物。  如:《三字经》、《百家姓》、看图识字、识字卡片、智力开发等。  二、思想品德教育读物,即帮助儿童实现社会化过程,建立正确的价值观、人生观、审美观的图书。  三、是科普读物,指传授、普及科学知识的读物。     如:《十万个为什么》等。  四、传播人类历史知识的读物。     如:《上下五千年》。  五、是现在比较流行的儿童图书和卡通读物。     如:《蜡笔小新》、《皮皮鲁和病菌老大》等。  六、文学读物(儿童文学读物)

    e***

  •   太多了,但有几本是一定要读的序号
                   书名                            出版
    1        窗边的小豆豆                   南海出版社
    2        皮皮鲁外传(注音版)        21世纪出版社
    3        鲁西西外传(注音版)        21世纪出版社
    4        舒克贝塔历险记(注音版)        21世纪出版社
    5        大灰狼罗克(注音版)        21世纪出版社
    6        神奇校车(一套10本)        四川少年儿童出版社
    7        不一样的卡梅拉(一套6本)        南海出版社
    8        爱心树        南海出版社
    9        阁楼上的光        南海出版社
    10        一年级的小豌豆        明天出版社
    11        一年级的小蜜瓜        明天出版社
    12        一年级的马鸣加        少年儿童出版社
    13        长袜子皮皮        中国少年儿童出版社
    14        木偶奇遇记(注音版)        北京少年儿童出版社
    15        绿野仙踪(注音版)        北京少年儿童出版社
    16        海底两万里(注音版)        北京少年儿童出版社
    17        我要做好孩子        湖北少儿出版社
    18        稻草人        湖北少儿出版社1
    9        淘气包马小跳系列:贪玩老爸        接力出版社
    20        淘气包马小跳系列:暑假奇遇        接力出版社。

    家***