谁知道原因?我家的爱仕达不粘锅掉色?

我家的爱仕达不粘锅掉色,谁知道原因?危害健康吗?

全部答案

  • 有危害,最好别用

    匿名

  • 做好别用了

    匿名

  •   。 不粘锅涂层主要材料为特氟龙。化学名称叫聚四氟乙烯。这件产品得到应用是因为MONT BLANC在1951年将此合成材料应1用在钢笔上。吸入墨水后不需要擦笔。因为聚四氟乙烯与水的亲和力为0。水落到其表面上迅速化为细小水珠溜走。后来此产品大量应用在工业中。
      提高管线设备等抗腐蚀应用。我们以前水暖用的生料带。便是聚四氟乙烯。   聚四氟乙烯可以耐400度高温。但是在200度以上时化学性质开始变的不稳定。超过400度立刻起火燃烧。释放出氟化氢气体。氟化氢溶解于水后的溶液叫氢氟酸。不但强腐蚀(玻璃蚀刻工艺大量应用氢氟酸)。
      而且有剧毒。   目前的不粘锅。不管以什么形式出现。不管是哪个国家出的。其主要材料都是特富龙。高级的掺入了抗氧化剂和稳定剂来提高聚四氟乙烯的耐高温性。总之不管他们冠什么名。说成什么物质。其主要成分少不了聚四氟乙烯。   虽然烹饪时最高温度不会超过180度。
      但是特富龙镀层在摩擦加热的情况下。总是会一点点的分解掉。寿命很长的不粘锅。那一定不可能是煎炒。或者烧烤PIZZA用的。最多炖粥之类。这种情况下聚四氟乙烯的损耗可以降到最最低。最人体危害也最小。   买了不粘锅的。不要把这种锅用来煎。炒炸烤上。
      毕竟加速特富龙材料的挥发无利于健康。

    蓝***