15岁可以跟父母分家吗?

全部答案

  • 15岁还未成年,父母是法定的、未成年人的监护人,法律规定父母必须养你、管你、照顾你的方方面面。不可以分家的,如果父母对孩子不闻不问,就触犯了法律,可能犯有遗弃罪。
    一个15岁的孩子,出去找工作也没人敢用的,如果用了,用人单位就是雇佣童工,又触犯了法律。
    所以,15岁的孩子,不要胡思乱想,要面对现实,要对父母有感恩的心,毕竟是父母给了孩子生命,从小一把屎一把尿地养到了15岁。有问题和父母好好交流,说说自己心里的想法,而不要以为自己大了,不用父母管教了。只有父母是最亲的亲人,出了家门,谁会问你?
    孩子再大,在父母跟前,永远是个孩子。有些事情,只有自己长大成人、养儿育女以后,才能体会到为人父母的难处,这就是古语说的:养儿才知父母恩。
    最后,我明确地回答:15岁是不可以跟父母分家的!

    D***