做进固定资产的设备能调出来吗?

做进固定资产的可不可以调出来一次性做进成本费用呢?比如前任会计在两年前将只有一千多的保险柜入了固定资产了,而且还摊销五年,能把做进固定资产的保险柜调出来吗?或者直接在今年年底一次折旧完?

好评回答
      1、如果你单位财务管理制度中规定了固定资产(金额)标准,而保险柜又没达到固定资产标准的,可以做帐调整;否则,不能随意调整。
    2、如果保险柜符合固定资产的标准,那么,今年年底时,不能直接把折旧一次性提完。
    --------------------------------------------------
    2012-12-14 14:40 补充问题
    1。
      保险柜没达两千元,不符合固定资产入账要求,我现在想调出来,但前两年已经提了折旧(假如至上个月已经提了30个月),这要怎么调账呢? (1)调整固定资产 A、转出时 借:以前年度损益调整 贷:固定资产 B、结转 借:利润分配--未分配利润 贷:以前年度损益调整 (2)用红字冲销本年度计提的折旧费 借:管理费用--折旧费(红字) 贷:累计折旧(红字) (3)调整以前年度提取的折旧费 A、调整时 借:累计折旧 贷:以前年度损益调整 B、结转 借:以前年度损益调整 贷:利润分配--未分配利润 2。
      假如不调固定资产科目,让当它是固定资产,那么就在年底一次性把余下没折完的折旧完行吗? 不可以一次性提完,只能按照折旧年限计提。

    我***

其他答案

  • 年度盘点时,经多个部门核实此项实物仍在,而且其确定不符合为固定资产……可以做出更改

    e***