什么情况省调可调度非省调管辖的设备?

全部答案

  • (1)虽不属省调管辖的设备,但其操作对系统运行方式有较大影响时,地调、变电所值班人员只有在得到省调值班调度员许可后才能进行操作。
    (2)在系统紧急或特殊情况下,为防止系统瓦解或事故扩大,保证系统安全经济运行,省调有权直接指挥所有地调管辖的变电所值班人员进行操作。但事后应尽快通知有关地调。有关地调值班调度员发布的调度命令不得与省调越级发布的调度命令相抵触。
    更多电气工程师考试相关信息请关注:
    电气工程师考试辅导资料电气工程师考试历年真题电气工程师考试模拟试题
    2011年注册电气工程师优惠辅导方案火热招生中!!

    陈***