如何读书才能更好的提高写作水平?

我是写作爱好者.
但是我很笨,一直找不到写作的感觉.
成功需要天资、勤奋、机遇。
三者,我只具备勤奋、机遇。
我的天资不行。
听说勤能补拙。
如何读书才能更好的的提高写作水平?

好评回答
    读好书,读懂书。书是需要越读越薄的。
    另外:写作能力的提高除读书之外,一个更为重要的因素是读懂人生。
    要读懂人生,首先是读懂自己。因为“我即他者”。由我推及他人,自然就读懂了整个社会。

    一***

其他答案

  •   爱好是最好的老师。如果你真的爱好的话,相信一切问题都不会成为问题。
    要写出好的文章是需要一个很长的文学的积累过程。要积累,多读书,看书时不能带着杂念,纯粹为了看书而看书,尽量多读小说,各种风格的,先建立起一种审美观。
    阅读。阅读量越大越好。
      读名家经典,读各式各样的类型的文字。不仅读你喜欢的,也要读你所不太赞成的。如果你要批评一个人的作品,那也得先看完了,了解了才有发言权。 说得再多还是不如动手写。平时写日记,同时要留心周围的重大事件,积累素材,慢慢就会言之有物。 给人意想不到的感觉,才可以吸引读者读下去。
      好的文章你一看好象语言很平实,好象女人化妆的最高境界就是把妆化得很自然,象是没化妆一样。写文章也是,不是靠堆砌华丽的辞藻。是精心的挑选词句却不漏一点痕迹。 写文章一定要有感情。写文章在很大程度上是表现的你的内心。一篇文章如果连作者自己都不能感动,还怎么去感动别人呢。
      读者是可以通过作者的文字和作者交流的。所以说我手写我心。当你用心去写一样东西的时候你就会发现那和平时为了应付或别的什么写的完全不一样。 文章不是多优美词句就是好文章,重要的是有真情实感。一旦到了你心中激情彭湃的时候,就可以下笔了。有感受就有文字,好好体验生活!真情实感才是很重要的!写小说,尤其是长篇小说是很困难的,你要把你自己融入到作品当中,同时又不能完全失掉自我。
       写作只能是生活的一部分,要把写作的乐趣变成生活乐趣的其中一种,那么成不成功无所谓。有些东西是要天赋的,千万不要勉强自己。 呵呵 有了天赋加上执着一定成功: 王国维在《人间词话》中说,古今之成大事业、大学问者,必经过三重境界:   第一境界:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
         第二境界:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。   第三境界:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。   没有登高望远,无以确定有价值的探索目标。   没有对目标的迫切愿望和自信,难以面对征程的漫长和艰辛。   没有千百度的上下求索,不会有瞬间的顿悟。
         国学大师王国维精妙地以三句词道破人生之路:起初的迷惘,继而的执着和最终的顿悟。   成功之道无出其右也。   关于王国维的这“三境界”妙论,相信大家都非常熟悉,很多人也将其引申到其他很多领域,如企业管理,营销,研发等,给人深刻的启发。
       08好运!!!!! 。

    笑***

  • 别管写出来是什么样子,先随便写。刚开始的时候很别扭,其实这都是过程。时间长了,就会感觉自己平时观察力有所改变。
    想写好,就得投入去生活,感受一切感觉。慢慢的就会有自己的语言。生活的越真切,用词用字就越准确。
    还有一点,写自己想写的,别去想目的什么的,或者别人怎么想。真实的才是最打动人的。
    写得好不好,其实和读书关系不大。可能更多是看你的领悟力,你的思维能力。别去想文体啊,段落,中心思想什么的,这些都是次要的。把这些都抛开,可能才能传递出你最想表达的东西。

    薛***

  • 王国维在《人间词话》中说,古今之成大事业、大学问者,必经过三重境界:
      第一境界:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
      第二境界:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
      第三境界:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
    慢慢悟吧!

    吴***

  • 读书与提高写作水平无关。

    何***