小河,大海,湖泊,黄河,池塘哪个不是一类

全部答案

  •   井底之蛙一天,小溪特别高兴,应为她觉得,自己是天下水最多的小溪,比其他有水的地方都多。她越想越高兴,流得更快了。流到哪儿就对哪儿的小动物说:“我是天下水最多的小溪!”不知不觉,小溪流到了小河的“地盘”,见到小和比她的水,惊讶地说:“你,你怎么比。
      。比我的水多呀?我不是世界上水最多的小溪吗?”“哼,就凭你?那么点儿水,才比不过我呢!我才是世界上水最多的小河呢!”小溪听了,哇哇大哭起来,水面上象喷泉一样喷出了水花,蛮不讲理道:“哼!我水就是多!就是多嘛!呜呜”“嘿,你这小子还不讲理了啊?告诉你,我可不吃这一套!”就这样,小溪和小河一路上吵吵闹闹,把小动物们弄得不知所云。
      最后,在他俩的吵闹声中,他们一起流向了广阔无边的大海。“哇!这是什么地方啊?简直太大太广阔了!咱们加起来都比不上这里呀!”小溪把眼珠都快瞪出来了。小河呢?早已惊呆了。“嗨!欢迎欢迎,热烈欢迎!欢迎来到大海!”“你是谁?”“我就是容纳百川的大海呀!”“那,你就是天下水最多的地方了?”小溪和小河一起说。
      “哪里哪里,我相信,有比我更大的、水的地方,比如说‘洋’。”听了大海的话,小溪和小河似乎懂了什么,若有所思地低下了头。你领悟到了吗?。

    e***