早餐几点吃最科学

好评回答
    医学专家指出,由于晚餐吃得过晚,人在睡眠时,绝大部分器官都得到了充分休息,而消化器官却仍在消化吸收晚餐存留在胃肠道中的食物,到凌晨才渐渐进入休息状态。
      一旦吃早餐太早,势必会干扰胃肠休息,使消化系统长期处于疲劳应战的状态,扰乱肠胃的蠕动节奏。
      所以能在7点左右起床后20至30分钟吃早餐最合适。
      另外,早餐与中餐以间隔4至5小时左右为好,也说明早餐在7至8点之间进食为好。
      专家推荐几种早餐宜选择的食物:
      富含优质蛋白质的食物:鸡蛋、牛奶、香肠、豆浆等。
      富含维生素C的食物:果汁、蔬菜、水果等。
      富含碳水化合物的主食:面包、馒头、花卷等。
      富含水分的液体食物:米粥、牛奶、豆浆、果汁等。
      开胃、增加食欲的食物:果汁、番茄汁、酱菜等。

    曾***

其他答案

  • 一般是7:30到8:00吃做科学的了,不过由于上班时间的原因,很少能够遵守这个时间的

    幸***

  • 早上7点到9点这段期间吃早餐是最好的时间。因为在这段期间,全身所有的工作指令都在消化系统在运行中,能够很好的帮助消化和吸收。

    星***