怎样吃早餐最科学?

好评回答
    最理想的早餐就是:牛奶+鸡蛋+水果+面食,记得水果要空肚吃,也就是早餐和中餐中间的时间吃,但番茄不要在空腹吃,听说对人有害,大家注意哦!有愿意探讨怎样才能吃出健康的朋友请加为好友:

    夏***

其他答案

  •   理想的早餐应掌握两大要素:第一要素是就餐时间:一般来说,起床后活动20~30分钟吃早餐是最合适的。因为这时人的食欲最旺盛;第二要素,要讲究营养搭配,注意营养平衡。即主副相辅(既要有主食,又要有副食)、干稀相承(既不宜都是干的食物,又不宜只喝些牛奶、咖啡、鲜果汁或稀粥了事)、酸碱平衡(即荤与素都要有),并保证有以下的营养素:
         美味早餐必备的帮手
        ■糖:要有杂粮
        大脑的能源只能靠糖来产生能量,而不是人们想象中的脂肪或蛋白质。
      所以,早餐可进食一些淀粉类食物,最好选择没有精加工的、粗杂粮的并且掺有一些坚果、干果等的谷物。这样的食品释放能量比较迟缓,可以延长能量的补充时间,如紫米面馒头、芝麻酱花卷、包子、馄饨、豆沙包、枣窝头、烧饼、坚果面包、吐司、玉米(米查)粥等。早餐所供给的热量要占全天的30%,主要靠主食。
       谷类早餐让女性更苗条 ■蛋白质:茶蛋、肉类不能少 很多人的早餐都忽略了蛋白质的摄取。人体能否维持充沛的精力和灵敏的反应力,主要依早餐所食用的蛋白质而定。含蛋白质的早餐能在数小时内持续地释放能量,能使你更“禁饿”,早餐饮食中蛋白质的摄取量越高,所产生的效率越大,也愈持久。
      因此,早餐还必须要有一定量的动物蛋白质和植物蛋白质的食物,如用五香茶鸡蛋、酱鸡肝、酱牛肉、熏肉、方火腿、通脊肉、辣鸡翅、炸牛排、素鸡豆制品等食物为佐餐。 早餐不宜多吃煎炸类食物 ■维生素:最容易被忽视 这一点最容易被人们所忽视。
      早餐一定要有些蔬菜和水果,如酸辣菜、蓑衣黄瓜、拌小菜(木耳葱头拌黄瓜、虾皮菠菜)、泡菜、蔬菜沙拉、水果沙拉等等。这不仅仅是为了补充水溶性维生素和纤维素,还因水果和蔬菜含钙、钾、镁等矿物质属碱性食物,可以中和肉、蛋、谷类等食品在体内氧化后生成的酸根,达到酸碱平衡。
       危害;不吃早餐易中风 。

    秫***

  • 是啊,我们就是时间来的及就吃点面包喝点奶,如睡懒觉,就不吃饭.

    阳***

  • 喝点粥,吃点儿点心,最好还能有点菜。餐后吃1-2种水果。对了,一定要吃一个鸡蛋。总之品种尽量多,每样少吃点儿。

    神***

  •   科学早餐五项注意
    ●时间要最佳医学研究证明,7点到8点吃早餐最合适,因为这时人的食欲最旺盛。早餐与中餐以间隔4—5小时左右为好。如果早餐较早,那么数量应该相应增加或者将午餐相应提前。
    ●早餐前应先喝水人经过一夜睡眠,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分和营养,早餐起床后处于一种生理性缺水状态。
      如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500—800毫升凉开水,既可补充生理缺水之需,又对人体器官起到洗涤作用,从而改善器官功能,防止疾病的发生。 ●热量供给要适当早餐食谱中的各种营养素的量,一般应占全天的供给量的30%左右。
      其中对在中、晚餐中可能供给不足的营养,如能量、维生素B1等,早餐应适量增加。且做到粗细搭配,荤素搭配,使食物蛋白质中的8种必要氨基酸组成比例更趋平衡,营养互补。 ●烹调制作要讲究既要考虑个性生理特点,又要考虑各人的食欲兴趣和口味爱好,最好是热稀饭、热燕麦片、热牛奶、热豆浆,切忌喝冰咖啡、冰红茶、冰牛奶等,油炸食品要少吃。
       ●酸碱食物不可偏废不少人早餐习惯吃馒头、油炸食品、豆浆。也有人吃些蛋类、肉类、奶类。虽然上述食品富含碳水化合物及蛋白质、脂肪,但均为酸性食物,若酸性食物在膳食中超量,容易导致血液偏酸性,引起体内生理上酸碱平衡失调,常可出现缺钙症。因此,若能吃点含碱性物质的蔬菜、水果,就能达到膳食酸碱平衡及营养素的平衡。
       ·营养早餐食谱 ·自制营养早晨全餐 ·真正的营养早餐 ·早餐中不妨加进蜂蜜 ·早餐四大吃法 ·早餐食谱推荐 以上内容链接: 。

    醉***

  • 早上牛奶加包子(也可以加蛋类,豆类),中午米饭加肉类菜类,晚上别吃太饱。还有,记得睡前喝牛奶。

    冰***

  •   早上吃什么?真的很难回答?单纯从理论上,你可以得到一大堆答案,但实际上对你有什么意义呢?现实中又有多少早上顾不上吃饭的人们呢?我觉得,早餐因该坚持因人而易,因地制宜.身体体制不是很好的,而且经济条件允许的,适当的吃点补品配点面包什么的.北方海边习惯于吃点海参什么的.而大部分还是劳动人民.豆浆油条.稀饭咸菜,茶蛋包子,牛奶面包.......经常换换吧!如果在老妈身边,这样的事情你是不会问的,呵呵

    好***

  • 40年月平工资2000元以上,根本不可能,以前的工资仅仅只有几十~100元,中国通过不断发展,现在才只有近千元的工资,要想靠工资攒上上百万的财产,做梦,所以加入  123创业网    可能是一种攒钱的选择吧~!

    籩***

  •   第一道早餐谱:脱脂牛奶一杯,烤全麦面包两片,番茄一个。
    牛奶前一天就买好,放在冰箱里。如果你是上班族,全麦面包可以到超市买包装好的。如果你是家庭主妇,建议自己来烤,番茄可不能少哦,它的营养价值不可低估!蕃茄里含的西红柿红素,能够大幅减少患癌的机率呢。
      而且,蕃茄也是最佳的维他命C来源。有人觉得全麦面包好难听,一定要吃哦,每天食用燕麦可以减低胆固醇,降低血压,大有益处呐。而且牛奶也要会喝才能有营养。喝牛奶最好不加糖。否则,不但不易被消化吸收,还会滞留在消化道中,影响肠胃功能。牛奶可加热,但不要煮沸。
      因为煮沸后,有的维生素会被破坏,而且牛奶中的钙会形成磷酸钙沉淀,不易被人体吸收。正确的方法是:先吃面包等,再喝牛奶,这样会使营养更加平衡。 早餐是一日三餐中的最重要的一顿饭,从质量上来说,要有足够的蛋白质,牛奶就完全可以提供一天所需的蛋白质了。
      从数量上来说,不少于一日三餐总量之30%。所以,早餐一定要吃好。 可是,有的人就是不喜欢喝牛奶怎么办呢?没关系,且看第二道早餐食谱:银耳莲子粥一碗,用低脂乳酪、生菜、面包火腿各一片做三明治一份。西餐里叫三明治,中餐就叫肉夹馍啦。所谓“营养早餐”,应包括以下4种食物,最好不少于3类: 1、谷类食物——面包、米饭(粥)或馒头 2、动物类食物——鸡蛋或肉类 3、牛奶或豆浆等大豆制品 4、新鲜蔬菜和水果 这一道早餐也充分满足营养的要求。
      而且,早上起床很晚也没关系,冲上一碗莲子粥,然后去化妆,保证你15分钟内吃完。不吃?要减肥?那可不好,而且,适得其反呢。营养专家发现,有些人肥胖并不是单一的营养积累,在很大程度上是因为饮食中缺乏能使脂肪转变为能量的营养素。早饭是人们在午前进行活动、提高效率的重要能源。
      如果没有吃好早饭,摄取的营养不够充分,就会使人无精打采,注意力难以集中。日久天长,你的身材就会发胖。通常男性一天约需1800—2000卡,女性约1600—1800卡,平均下来,一餐约占三分之一的热量。早餐是高热量的,在吃完之后,燃烧脂肪的速度就会降低,再配合低热量的午、晚餐,脂肪就不容易囤积。
      而早餐不吃或吃得太简单的人,根本无法提供足够的热量和营养,精神也会比较差;等到午、晚餐的时间,脂肪消耗的能力变差,而又吃进高热量的食物,结果是吃进的热量比消耗的热量多,人当然容易变胖。 第三道早餐食谱是:小馄饨一碗,五香茶叶蛋一个。主食类首选燕麦片或粟米片等以五谷为主的食物,因为它们含有适量的蛋白质、维生素和矿物质,其次是选含有丰富纤维素的食物。
       这样才能做到“主副相辅、干稀平衡、荤素搭配”。 另外,还有几款家常早餐也一并送上: 例一:红糖麻酱花卷,豆奶,五香鹌鹑蛋,清拌莴笋叶,八宝酱咸菜。 例二:金银卷,牛奶,凤尾鱼(或豆豉鱼,或五香熏鱼,酥鲫鱼),油盐拌两样(胡萝卜、绿豆芽),腐乳。
       例三:馒头,蛋糕,牛奶,煮鸡蛋,香菜鲜葱拌豆干,泡菜。 例四:红枣黄玉米粉发糕抹麻酱,大米粥,咸鸭蛋,拌香干柿子椒,辣咸菜丝。 例五:豆沙包,牛奶,西式煎蛋(鸡蛋、洋葱末、鲜蘑末、火腿肠末),炒虾皮(虾皮、香菜、葱丁),拍黄瓜。
       人类的大脑及神经细胞的运动必须靠糖来提供能量,而早餐所供给的热量要占全天热量的30%,因此应吃一些淀粉类食物,比如馒头、面包、粥等。蛋白质食物:人体要维持充沛的精力,早餐就要食用一定量的蛋白质。因此,早餐中应该有鸡蛋、肉松、豆制品等食物。
      早餐中最好有些凉拌蔬菜、蔬菜沙拉、水果沙拉等。这样,可以充分补足维生素。 假如你某一天实在无暇顾及早餐,肚子空空就出了家门,你干万不要纵容自己的肠胃受到饮料、甜饼干、巧克力、热狗之类“垃圾食品”入侵。应急也要选择健康的快捷食物。你不妨在自己的办公桌中腾出一个小抽屉,速溶的营养强化麦片、杏干、葡萄干、香蕉片海苔、红薯干等健康食品随时充当应急的角色。
      如果能再备上一盒保鲜包装的低脂牛奶或纯果汁就更好了,当然,能从家里带一个水果也不错。 要减肥也要营养,如果你有更好的早餐食谱,一起分享啊。 营养早餐食谱 (一) 肉末菜粥,豆沙包,芹菜豆腐干。 肉末菜粥:粳米.糯米.肉末.菠菜.胡萝卜。
       豆沙包:面粉.赤豆沙.果脯.猪油。 芹菜豆腐干:芹菜.豆腐干丝.茭白丝.香菇。 (二) 燕麦粥,菜肉包,什锦泡菜。 燕麦粥:燕麦片.火腿丝.胡萝卜末.香菜。 菜肉包:面粉.肉末.腌小白菜.豆腐干.香菇。 什锦泡菜:大白菜.榨菜.小黄瓜.辣椒等。
       (三) 黑枣粥,鲜肉小笼,苣笋豆干。 黑枣粥:粳米.糯米.马芽枣.核桃。 鲜肉小笼:面粉.肉末.冬笋.香菇。 苣笋豆干:苣笋.豆腐干.胡萝卜.香菇。 (四) 皮蛋粥,果酱包,雪菜肉末。 皮蛋粥: 粳米.糯米.皮蛋.芹菜.火腿。
       果酱包:面粉.果酱.核桃.牛奶。 雪菜肉末:雪菜.肉末.土豆.胡萝卜。 (五) 菜肉馄饨,白果糕.鹌鹑蛋。 菜肉馄饨:面粉.肉末.腌小白菜.香菇.姜。 白果糕:糯米.粳米.白果.核桃.葡萄干。 鹌鹑蛋:鹌鹑蛋.绿豆芽.青椒丝。
       (六) 牛奶果羹,鲜肉青团,牛肉土豆丁。 牛奶果羹:牛奶.苹果.桔子.葡萄干。 鲜肉青团:糯米.青菜汁.肉末.香菇.冬笋.火腿末。 牛肉土豆丁:牛肉.土豆.胡萝卜.圆椒。 。

    花***

  •   没有不吃不喝不睡的人
      一天中的营养从早餐开始:不止要营养,还要健康.那么:早餐应该是这样的
      一个镘头,一碟新鲜小菜,一碗花生或者玉米粥,一个煮鸡蛋,足够了.

    撩***

  • 如何吃早餐就是如何营养的的一个具体表征,营养又是人体健康的关键所在,健康又是精彩人生的第一保证,如何健康才是我们关注的根本,有愿意探讨怎样才能吃出健康的朋友请加为好友:

    l***

  •     早餐要吃好且不宜多吃、不宜油腻,应以清淡为主。而且早餐不能吃太多粗粮,因为经过一晚的休息,肠胃蠕动较慢不适应太硬的事物消化起来会比较费劲,容易造成胃痛。
        早餐应吃一些1.粥、面食(如:馒头、面条等)、小咸菜;2.面包、牛奶;3.米饭和不太油腻的菜。
        如果时间允许的话,还可以在饭后2小时吃一个水果,这样可以为你的身体增加水分和维生素、补充精力,使你一个上午都生龙活虎,做起事来更有干劲。说不定,你还会得到“老板”的称赞哦!:)

    s***

  •   不知道您有没有想过一个问题?
    假设您一辈子工作40年、月休4天、一天要工作8个小时、一个小时的薪水的10元,一辈子永远不吃、不喝、不消费。。。
    您辛苦了40年得到的是多少?算给您看。。。
    一年12个月365天,月休4天,一年的工作天数:
    365-(4X12)=317
    一天要工作8个小时,一个小时的薪水10元,一天的薪水:
    10X8=80元/天
    一年的年收入:
    317X80=25360元/年
    工作了40年,换来的:
    25360X40=1014400元/一辈子
    这是您一辈子辛苦工作到老40年,完全不吃、不喝、不花钱换来的。
      。。100万收入,但是您绝对不可能一辈子永远完全不吃、不喝、不消费,所以您这辈子做到老还是不可能有千万的存款收入,所以更要懂得把握好的机会,如果一辈子真的有机会可以让您少奋斗20年、甚至30年,让您真的改变人生,您觉得值得不值得把握? 但不管如何,如果您还是不敢勇于尝试、不敢勇于给自己一次机会,不敢勇于给自己创造人生奇迹的机会,你这辈子就注定只能平凡得过一生,而没有办法让自己及家人过好生活,所以为了要让自己及家人过更好的生活、更早过自己想要的人生,加入 123创业网 绝对是您惟一的选择。
      。。 在线 登陆网站: 。

    a***

  •   ●时间要最佳医学研究证明,7点到8点吃早餐最合适,因为这时人的食欲最旺盛。早餐与中餐以间隔4—5小时左右为好。如果早餐较早,那么数量应该相应增加或者将午餐相应提前。
    ●早餐前应先喝水人经过一夜睡眠,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分和营养,早餐起床后处于一种生理性缺水状态。
      如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500—800毫升凉开水,既可补充生理缺水之需,又对人体器官起到洗涤作用,从而改善器官功能,防止疾病的发生。 ●热量供给要适当早餐食谱中的各种营养素的量,一般应占全天的供给量的30%左右。
      其中对在中、晚餐中可能供给不足的营养,如能量、维生素B1等,早餐应适量增加。且做到粗细搭配,荤素搭配,使食物蛋白质中的8种必要氨基酸组成比例更趋平衡,营养互补。 ●烹调制作要讲究既要考虑个性生理特点,又要考虑各人的食欲兴趣和口味爱好,最好是热稀饭、热燕麦片、热牛奶、热豆浆,切忌喝冰咖啡、冰红茶、冰牛奶等,油炸食品要少吃。
       ●酸碱食物不可偏废不少人早餐习惯吃馒头、油炸食品、豆浆。也有人吃些蛋类、肉类、奶类。虽然上述食品富含碳水化合物及蛋白质、脂肪,但均为酸性食物,若酸性食物在膳食中超量,容易导致血液偏酸性,引起体内生理上酸碱平衡失调,常可出现缺钙症。因此,若能吃点含碱性物质的蔬菜、水果,就能达到膳食酸碱平衡及营养素的平衡。
       ·营养早餐食谱 ·自制营养早晨全餐 ·真正的营养早餐 ·早餐中不妨加进蜂蜜 ·早餐四大吃法 ·早餐食谱推荐 以上内容链接: 。

    旖***