孩子玩游戏到底好不好?

好评回答
    小孩子是可以学电脑的,对电脑的熟悉一般也是从游戏开始的,网络游戏不能一棍子打死,但上瘾绝对不是好事,任何事物都有好的一面也有坏的一面.就看你如何控制它了,现在的孩子都爱玩电脑,完全控制似乎不太可能,你可试着规定他每天只能玩一、二个小时;但条件是学习成绩必须提上去,如果学习成绩不达标,就剥夺他上电脑的权利,另外你还要注意多抽时间陪陪孩子,多带孩子参加一些健身运动,抽时间带孩子到外地去旅游,让孩子明白,网络以外的世界是更精彩的,是有很多东西值得去学习的;
        要让孩子明白,电脑是一种工具,是给我们用的,而不是玩的;学会用的人是聪明人,只会玩的人则是愚蠢的人,你可以与孩子一起上网,一起看新闻、一起了解时事,同时培养他利用网络来学习,而不是单纯地玩游戏,鼓励孩子学习更多的网络知识。

    孙***

其他答案

  • 他会非常喜欢这个游戏,而且对各种新鲜的动作会特别感兴趣

    俺***

  • 儿童的游戏一般分为三种:创造性游戏、教学游戏、活动性游戏。其中教学游戏是教师组织的对教学有帮助的游戏。创造性游戏一般是指儿童自己想出来的,适当的玩游戏没什么不好

    H***