进入大学后怎样适应班长这一角色?

中学与大学的变化,不仅仅是学习和听老师的安排,作为班长,应该怎样开展班级工作,正确处理学习、工作以及与同学的关系?

好评回答
    老师让你当班长是对你工作的信任,作为班长不单单要作好自己的工作,关键是协助其他班委作好班内工作,板报你要出,卫生你要做!至于学习,你就要与班内同学共同进步,帮助同学解决疑难问题!!

    乌***

其他答案

  • 做学生的叛徒             要不得的

    梁***

  • 圆滑一点就OK啦。

    l***

  •      我就是一名大学的班长。 我对这个位置的看法是:学生干部就是为大家服务的,他没有任何的特权和优越性。他所要做的好多事情都是要靠自己的威武去解决,但这个威武不是权利带给他的,而是他在平时的工作中要身先士卒,能为大多数的同学着想,把同学利益放在第一。这样你可以感觉到为大家服务的乐趣,同时也很好的锻炼自己的办事能力,和人相处能力,真正做到“服务同学,锻炼自己”(这是我的格言)。
             对于不对 大家来评判。

    下***

  • 最关键的问题是把自己的学习弄好,否则压不住同学。
    其次干什么事情都要带头去做,简单的擦黑板,也完全可以树立你在同学之中的形象。
    你还要和老师搞好关系,否则后果不堪设想。
    同学之中有什么活动,要尽量去参加,做一个可以和大家亲近的班长。

    任***