是不是历史上真有杨家将,如果有哪本书能看到

好评回答
    杨业,?--986年.宋并州太原人.又名继业.初为五代北汉将领,善骑射,以骁勇著名,人称无敌.归宋后,任知代州兼三交驻泊兵马都部署.太平兴国五年,以数千骑大败契丹攻雁门军,由是契丹望见其旌旗即引去.雍熙三年,宋军分路北征,以潘美任云、应路行营都部署,业副之,连拔云、应、寰、朔四州.因东路军失利,诸路撤退,与潘美奉命掩护新收四州民众内迁,监军王?瓯埔党稣?矢尽援绝,被俘,绝食而死.宋史有传.后来戏曲小说中>故事,既以杨业事例为骨干,传会传说,演饰而成.
    以上查自>

    王***

其他答案

  • 历史上是有的
    但是,不好意思,我也不知道哪本书上有,去看历史书嘛
    不过我肯定有扬家将

    G***

  • 历史上确实有杨家将!
    不知你想看怎样的书,下面一本《杨家将》里就有杨家将们十分生动的故事。
    《杨家将》点击以下网址即可免费下载。

    蔷***

  • 有是有的,但好象只是一脉单传,而不是小说中写的七兄弟两姐妹。南宋岳飞手下大将杨再兴也是杨家将的后代

    夏***

  • 有的,看《宋史》就知道啦!

    如***