名著中的人物 什么名著都行

快快呀

全部答案

  •   《爱的教育》
    【作者】德·亚米契斯 【国别】意大利
    【主要人物性格】
    恩利柯:爱祖国、爱师长、爱父母、爱朋友。勇于进取、善良真诚。爱人民,同情人民的一切不幸与苦难。
    《童年》
    【作者】高尔基 【国别】前苏联
    【主要人物性格】
    阿廖沙:他是一个善于观察和非常敏感的孩子,能辨别好坏,在外祖父、外祖母、房客等的影响和在现实生活的压力下度过自己的童年。

    外祖父:粗暴、吝啬、贪婪、专横、冷酷无情。
    外祖母:阿廖沙最知心的人,仁慈、聪明,对生活的美好本质有信心,对周围的人放射着明亮的光辉。
    “好事情”:是阿廖沙遇到的第一个优秀人物,他在阿廖沙心灵中留下了难以磨灭的印象。

    《鲁滨逊飘流记》
    【作者】丹尼尔·笛福 【国别】英国
    【主要人物性格】
    鲁滨逊:是一个要求个性自由、勇敢冒险、艰苦创业、追求财富的具有积极进取精神的新兴资产者的英雄形象。

    星期五:鲁滨逊救起的白人俘虏,是鲁滨逊忠实的仆人和朋友。
    《钢铁是怎样炼成的》
    【作者】尼·奥斯特洛夫斯基 【国别】苏联
    【主要人物性格】
    保尔·柯察金:1。
      刚毅坚强,有着非凡的奉献精神和工作毅力。2。平凡中见伟大,在烈火中成长起来的钢铁战士。
    朱赫来:沉着干练,富有组织能力,长期做地下工作。
    冬妮亚:对劳动群众有同情和同等对待,但对生活更向往安逸。
    《海底两万里》
    【作者】儒勒·凡尔纳 【国别】法国
    【主要人物性格】
    尼莫船长:带有浪漫神秘色彩,爱自由,孤独。

    阿龙纳斯:好奇心强,勇敢,博学。
    《名人传》
    【作者】罗曼·罗兰 【国别】法国
    【主要人物性格】
    贝多芬:普通乖僻,不幸孤独,伟大的音乐之神。
      贝多芬自强不息、坚忍不拔的巨人形象。
    米开朗基罗:慈善、善良。
    托尔斯泰:自我完善、博爱,具有虔诚的宗教观点
    《简·爱》
    【作者】夏洛特·勃朗蒂 【国别】英国
    【主要人物性格】
    简·爱:坚强。
      她可能微不足道,但却是自己命运的主宰。

    《西游记》
    《红楼梦》
    作者简介:曹雪芹,名沾,字梦阮,号雪芹、芹圃、芹溪。祖籍辽阳。祖先原为汉人,后入旗籍,为正白旗。
      中国清代著名作家。
    内容简介:《红楼梦》一书,以贾宝玉,林黛玉和薛宝钗的爱情悲剧为主线,通过对"贾,史,王,薛"四大家族荣衰的描写,展示了广阔的社会生活视野,森罗万象,囊括了多姿多彩的世俗人情,表达了对封建科举和礼教的批判和不满。
      人们称《红楼梦》内蕴着一个时代的历史容量,是封建末世的百科全书。
    现在人们说起《红楼梦》,往往指的就是曹雪芹的前八十回和高鹗的后四十回续书的总称。这120回的本子,总字数达1075000字左右。

    事件:1。
      王凤姐弄权铁槛寺
    2。林黛玉焚稿断痴情
    3。薄命女偏逢薄命郎 葫芦僧乱判葫芦案
    4。刘姥姥初进大观园
    人物性格:
    1。林黛玉:生性孤傲,天真率直,蔑视功名权贵,与宝玉同为封建的叛逆者
    2。
      王熙凤:精明强干,贾府的实际大管家,极尽权术机变,残忍阴毒之能事,
    3。贾宝玉:封建叛逆者。他厌恶封建社会的仕宦道路,反对"男尊女卑"的封建道德观念
    4。薛宝钗:容貌美丽,肌骨莹润,举止娴雅。她热衷于"仕途经济",劝宝玉去会会做官的 。
      她恪守封建妇德,而且城府颇深,能笼络人心,得到贾府上下的夸赞。

    《西游记》
    作者简介:吴承恩,明代小说家。
      字汝忠,号射阳山人,怀安山阳(江苏淮安)人。
    内容简介:孙悟空与猪八戒,沙僧一起保护唐僧取经。一路上历尽千辛万苦,战胜形形色色的妖魔鬼怪,经过九九八十一难,功成圆满,终成正果。赞扬了以孙悟空为主的师徒四人不畏艰险、百折不挠的可贵精神。

    人物形象:
    唐僧:身材高大,举止文雅,性情和善,佛经造诣极高。他西行取经遇到九九八十一难,始终痴心不改,在孙悟空,猪八戒,沙和尚的辅佐下,历尽千辛万苦,终于从西天雷音寺取回三十五部真经。
      最后被封为"旃檀功德佛"。
    孙悟空:他嫉恶如仇,不怕困难,坚忍不拔,英勇无畏,取经后被封为斗战胜佛。
    猪八戒:性格温和,憨厚单纯,力气大,但又好吃懒做,爱占小便宜,他对师兄的话言听计从,对师父忠心耿耿,为唐僧西天取经立下汗马功劳,最后被封为"净坛使者"。
      是个被人们喜爱同情的喜剧人物。
    沙和尚:保护唐僧西天取经路上,任劳任怨,忠心不二,取经后被封为"金身罗汉"。

    《三国演义》
    曹操:自幼放荡不羁,但很有才华,又足智多谋,善于随机应变。
      当年,汝南有个善于评论人物的名士,名叫许劭,评论曹操为:"治世之能臣,乱世之奸雄"。
    诸葛亮:智者和智慧的象征,清忠耿直,用人唯贤,谦虚,谨慎,认真又尽职,鞠躬尽瘁。
    刘备:一代枭雄,宽厚仁爱,求贤若渴。
      俗话说:刘备的江山是哭出来的。
    关公:忠义,智勇双全

    《水浒》
    鲁智深(花和尚):嫉恶如仇、侠肝义胆、粗中有细、勇而有谋、豁达明理。
    武 松(行 者):崇尚忠义、勇而有谋、有仇必复、有恩必报、(不足:滥杀无辜)是下层英雄好汉中最富有血性和传奇色彩的人物。

    吴 用(智多星): 足智多谋、神机妙算。
    林 冲(豹子头): 武艺高强、勇而有谋,但为人安分守己、循规蹈矩、被逼上梁山。
    李 逵(黑旋风):嫉恶如仇、侠肝义胆、脾气火爆、头脑简单、直爽率真。

    宋 江(及时雨):为人仗义、善于用人、但总想招安。
    杨 志(青面兽): 精明能干、粗暴蛮横。

    p***