猪肉和牛肉

猪肉顺纹切和牛肉逆纹切对吗?因该怎样切

好评回答
    ?e以?榍信H狻⒇i肉、羊肉方法都千篇一律,?o?特?e
    考究;其??各?肉食切法都根?獾慕Y??而有所??e。
    由於牛肉筋腱較多,?K且是?著肉紋?A雜其間。假如?
    著肉紋下刀,筋腱?匀槐A糁云?砣赓|?@得韌
    。因此,切牛肉必??M切,筋腱??得幼?,吃起?砭?
    嫩滑得多。
    豬肉?t與牛肉恰好相反。豬肉之質較幼?,筋腱也少,
    ?M切反而令肉質顯得粗糙且散碎;切法??袢№?切?榧?
    羊肉由於粘膜多,切絲前???⒄衬ぬ蕹?t炒熟後
    ??得?皂g,不易咀嚼。
    切魚肉?t???Ⅳ~皮朝下,切起?聿趴墒刽~片完整。
    切豬肝或其他肝?,?t要留意肝汁容易流失,且炒熟後
    ?泻芏喾蹱钅Y在表面,最佳方法是切後迅速加調味
    及水調?颍3譅I養不失。
    使魚片完整,切?r??Ⅳ~皮朝下。

    子***