求鲁能泰山历史外援详细资料

好评回答
      鲁能泰山外援系列之---优秀外援

            巴力斯塔:1998年加盟山东鲁能,身披14号球衣,当时山东鲁能的主帅是韩国人金正南。巴力斯塔身上的很多内容可以被刻在山东足球历史上,他是山东鲁能第一位外援。这位巴西人长了一张宽阔的、极具斯拉夫人的面孔。
      巴力斯塔在加盟山东队首场与延边的比赛就打入一球并助攻一次,在1998赛季打入6球,比山东当年首席射手邓乐军仅少一球。在1999赛季,巴力斯塔打入六球,仍然是山东鲁能的第二射手,后来因为与桑特拉奇不和而离开。   萨沙:1999年加盟山东的前南斯拉夫门将,22号,是1999年帮助鲁能夺得双冠王的主要功臣。
      萨沙有南斯拉夫门将特有的位置感,与山东当时的门将张蓬生和王军比起来,基本功更扎实。萨沙是一位极成功的门将,1999赛季鲁能仅失13球,创造了赛季失球最少记录(中超元年深圳失球数也是13)。被桑特拉奇带来的萨沙后来因为中国足协的限制外援门将的规定而被迫离开山东,因此其他球队也是被迫更换外籍门将,比如青岛的门将布尔扎克维奇,从他离开之后山东鲁能的门将一直是全队最不稳定的位置之一,直到06赛季李雷雷的加盟后才改变了这个局面,当然也与后防线不稳定有很大关系。
         罗梅多:1999年的乌拉圭前锋,21号,山东球迷永远无法忘记的,就是他在99足协杯决赛第二回合山东与大连一役中上演的帽子戏法。下半场最后二十分钟,罗梅多连中三球,山东球迷依然认为他、萨沙和巴力斯塔是山东夺得双冠王的最大功臣。实际上,罗梅多在联赛中的表现并不算出色,此前的表现实在平庸,但足协杯上的帽子戏法足以让他载入山东足球史册。
      这真是一战成名!   卡西亚诺:2000年加盟泰山,9号,此前一年效力于北京国安,是北京国安9比1大胜上海申花的功臣。卡西亚诺在1999赛季打入9球,加盟山东之后状态更加神勇,在2000赛季打入了15球,成为甲A联赛的最佳射手。这个赛季,他与宿茂臻一共为山东的锋线贡献了22粒球。
      “宿卡组合”威力不小,一高一快是防反的主要打法和依靠,2001年底离开鲁能再次回到了北京,在2002赛季北京与山东的比赛中联手鲁能旧将李明,两人分别打入山东一球。   谢尔盖:2001年加盟山东的乌克兰前锋,33号、9号,与卡西亚诺一样,是山东足球拿来主义的成功者,谢尔盖此前效力于沈阳海狮。
      加盟鲁能的原因是在2000赛季他曾经代表沈阳在与山东的比赛中上演过帽子戏法。特点是能够回到中场拿球,有出色的远射能力,还可以为队友传球。谢尔盖是跑位意识良好的东欧多面手。但在2003年表现失常,在山东整整效力了三个赛季,前两个赛季成功,最后一个赛季失败。
         兰普蒂:2001年加盟的加纳外援,21号,直至今日,山东球迷仍然认为他是山东足球历史上最好的外援。脚下功夫细腻而不拖拉,一个人就可以改变鲁能中场的节奏,能够传出不可思议的身后球,在2002年北京与山东的比赛中,以一记40米开外的远射技惊四座,甚至被球迷认为是山东鲁能的最佳进球。
      他是那种典型现代前腰,能传能射,而且在前场能够就地展开拼抢。这位黑人外援有着不可思议的灵感和意识。在2002年,因为与主教练涅波姆尼亚奇产生矛盾而离开。   尼古拉斯:亦是山东足球通过拿来主义获得的球员。10号,2003年加盟的法国籍前锋,曾入选法国国家队。
      2002年效力大连,以10个进球成为2002年大连队内最佳射手,因此被山东看中。但由于与大连有合同在身,尼古拉斯被中国足协处于半年的禁赛。直至当年的7月1日,尼古拉斯才成功的注册为山东鲁能球员。但在半个赛季就打入了7粒进球(1粒点球)。谢尔盖的疲软给了尼古拉斯机会,但在2004年状态开始下滑,并在那个赛季结束离开了山东。
      当年鲁能获得“双杯王”。   巴辛:2005年加盟山东的保加利亚中后卫,是极少能穿9号球衣的后卫,身材高大,从2005效力至2007赛季,被认为是山东鲁能历史上最出色的中后卫,山东球迷常常把他的状态与舒畅相比。代表保加利亚国家队参加了2004年的欧锦赛,是传统的东欧中后卫,也是在山东鲁能效力时间最长的中后卫外援。
      也是山东足球拿来主义的成功品,他在2002年曾经效力于北京国安,表现尚可。   日夫科维奇:曾效力于日本J联赛磐田喜悦长达四年。2001年亚俱杯曾帮助磐田喜悦6球大胜山东,亦是山东足球特有的拿来主义的成功者。入选过塞黑国青队,2006年加盟鲁能并效力至2009赛季,传承李霄鹏的8号球衣,当初曾是伊戈尔的候补,但很快就取代前者成为主力,他被球迷认为是能够与兰普蒂相比的出色的外援,可以担任左前卫和前腰,脚法出众,06赛季16次助攻,当选助攻王,并在07、08赛季蝉联这一荣誉,在郑智离开后日科夫顺利接过了核心的位置,他是鲁能历史上最成功的外援,32岁的老将日夫科维奇在09赛季状态下滑,与青岛队的比赛中因违纪被停赛8场,鲁能无奈之下与这位功臣提前解除合同,但日夫科维奇功大于过,共为鲁能出场99次,打入16球,助攻51次,他的名字永远会让鲁能球迷记住。
       鲁能泰山外援系列之---平庸的外援 卡洛斯:1998年金正南选中的巴西外援,在首轮与沈阳海狮的比赛中曾经头球得分。但金正南对他的使用并不成功,他的技术很出色,但有时候显得过于独。到了赛季中期卡洛斯逐渐失去了上场的机会,这位巴西人在当年就离开了山东。
       阿米尔:据说是在1998年海埂训练时被经济人推销到山东队的,金正南也很欣赏阿米尔,这位南斯拉夫外援是一位典型的高中锋。37号,身材高大,曾经在半个赛季的比赛中打入了过六球(包括足协杯和友谊比赛),但是阿米尔技术较粗糙,作用单一。
      他有时候并没有宿茂臻好用,1999年加盟甲B联赛的北京宽利,并在当年获得了甲B最佳射手。   德拉干:1999年被桑特拉奇带来的塞黑外援,防守型前卫,最善长后腰,但转身速度慢。在中场的视野不算开阔,但能够传出好球,但是做为后腰来说,不论是体能、技术还是意识都太过一般。
      德拉干在山东仅效力了四场比赛就被送回国内。   丹尼斯:2000年加盟山东,11号,被桑特拉奇选中的塞黑中场选手,与德拉干的特点和风格都很相似,在中场拼抢能力强,但意识不算出色,主罚定位球能力差。9场比赛没有获得一粒入球,仅有一次助攻,这种水平显然无法在山东立足,九轮以后被炒。
         查尔斯:2000年加盟的加纳外援,加盟山东之前效力于瑞士联赛,特点是留着一头被扎起的小辫。查尔斯的脚下非常灵活,但是与队友配合并不出色,有些时候喜欢粘球,而且速度无法展现。曾经在与青岛海牛的山东德比战中获得入球,年底离开山东。   加里奇:2003年加盟的斯洛伐克球员。
      身高175的中后卫,不善于助攻,位置感强,但转身速度极慢,是涅波选中的外援,一对一防守时经常被人球分过,对半高的身后球的判断很迟缓,不论从实力还是能力来看,都不能算是出色的中后卫,2003年联赛结束后,加里奇离开山东。   佐兰:2003年加盟的南斯拉夫外援,在当年联赛首轮山东与云南的比赛中,佐兰接到了李霄鹏的头球破网将两队的比分扳成2比2平。
      为山东队踢了六轮联赛,仅效力了4个月。7月1日,山东鲁能宣布与佐兰解除合同,原因是佐兰状态不佳,没有起到外援应有的作用。   阿尼奇:2004年加盟的塞黑中场选手,9号,图拨科维奇的心爱球员,加盟时已到了三十岁,曾效力过贝尔格莱德红星、布鲁日和根特,没有入选过塞黑国家队,但据说曾经60次入选过塞黑21岁以下国家队。
      同样据说2000-2001赛季,在比甲布鲁日的阿尼奇曾经助攻过20次,呵呵,非常强悍!这份数据显然经不起推敲。这位号称比甲助攻王的阿尼奇,在图拨手下也没有太多上场机会,效力一年后就离开了鲁能。   伊戈尔:2006年加盟的塞黑中前场,21号,原本他是第一外援,日夫科维奇是第二,是有人认为是水货,也有人认为他的能力没有完全发挥出来,联赛表现平淡,位置很快被稳健的日夫科维奇取代,但很有球迷缘。
         尼古拉:2007年加盟的塞黑中后卫,15号,身材不高。因为舒畅在场的原因无法打上主力,在试训阶段曾经有人认为他是水货,好在随后证明了自己的能力,不过表现实在一般出彩的时候并不多。赛季结束后选择离开。   德扬:第一位被山东球迷称做水货的外援。
      桑特拉奇带来的塞黑前锋,特点是在前场拿不住球,在进攻中喜欢东张西望等队友,与队友之间缺少有效的跑位配合。而且塞黑球员特有的抢点优势他也没有,仅仅四轮过后就与德拉干一起回到了国内。 马科斯:2000年加盟的巴西外援。身披巴力斯塔此前穿过的14号球衣,特点是拿不住,控不住,传不出,射不好。
      可谓标标准准的水货球员!哈哈,他仅仅在山东踢过两轮联赛,马科斯也是山东第一位水货巴西外援。   桑托斯:山东足球史上最佳水货外援,顶着一连串的荣誉在2001年下半年加盟山东。由于何赛的离开,桑托斯得以加盟山东。桑托斯代表巴西队参加了1994年世界杯,帕柳卡在点球决战扑出的唯一一粒点球正是由他所射,1998年以主力球员身份参加了法国世界杯,打满7场。
      曾效力过阿贾克斯、佛罗伦萨的桑托斯在加盟山东之前已经很久没有训练,踢了十场比赛获得35万美元的薪水,这位右后卫防守不能防守,助攻不能助攻,很快他的位置被矫哲取代。其表现和申花外援,也是他的国家队队友巴亚诺一模一样,履历辉煌,高薪低能!   弗拉多:2004年加盟山东鲁能,加盟时26岁,体能充沛,可以担任中后卫和后腰,做为中后卫时常助攻到前场,暴发力极强,但是在防守中的卡位能力不足,传球准确率还不错,不过相比较而言,他更应该打中后卫,没有给人们留下太多的印象。
         巴克维奇:2007年加盟的塞黑前腰。4号,26岁的巴克维奇曾经入选过塞黑国家队,山东鲁能本来准备将巴克维奇当做郑智的替代品,尽管有图拨的推荐,但山东鲁能依然只与巴克维奇签下半年的工作合同。其表现平平,能力并不出众,被媒体评为水货,仅仅在垃圾时间登场亮相,六月中旬与球队友好分手。
       米利安-穆尔达科维奇:08年中途加盟的塞黑前锋,10号,26岁的米利安是山东球迷期待已久的前锋,此前他在 2001-2002年 比利时安德莱赫特队,2002-2003年 塞尔维亚ofk贝尔格莱德队,2003-2004年 比利时本特队,2004-2005年 奥地利萨尔斯堡队 (甲级比赛冠军),2005-2006年 乌克兰冶金队,2006-2007年 以色列马卡比队 ,2007-2008年 葡萄牙超级联赛甘马雷斯队分别效力,在来济试训之前的23场比赛中共打进8个球。
      代表鲁能首次亮相就打入一记头球,可谓是开门红,08赛季共打进8球,但关键球不多。09赛季表现平庸并受严重的伤病困扰,5月份无奈与俱乐部解除合同。 卢西亚诺:08赛季中途加盟的巴西中场,6号,33岁的卢西亚诺身高180,曾效力:帕尔梅拉斯、博洛尼亚、切沃、国米,位置是边前卫,曾因假护照事件被停赛,擅长边路突破,技术细腻,是国米所需要的边路好手。
      但随年龄的增大,在鲁能发挥出色的时候还是太少了,性格内向的他并没有真正融入鲁能这个集体,偏慢的速度似乎也与图巴的战术打法不太对路,缺少爆发力,这与当初人们希望他成为“鲁能新核心”的愿望相去甚远。出场机会不多,仅打入一球,夺冠当夜,韩公政曾表示,“为了明星赛,我们给外援改签了机票,没有改签的基本不会回来了。
      ” 鲁能泰山外援系列之---水土不服的外援 门多萨:2001年加盟山东,智利球员,由智利科洛科洛俱乐部青训系统培养出来的球员,山东鲁能的租借费用达到了70万美元,在加盟山东鲁能前曾经连续十年入选国家队,在80场国家队比赛中打入了14球,被称做中场的魔术师。
      代表智利参加过1998年世界杯,并打入16强。加盟山东时已经33岁,在山东仅踢了六场比赛,被媒体和鲍里斯称做“能力平平,但爱耍大牌”的球员。归国后加盟圣地亚哥流浪者,在第二年34岁时还入选了国家队! 何塞:2001年加盟山东的巴拉圭中后卫,曾经意甲效力。
      在中后卫位置上视野开阔,与马特拉齐风格相似,比科尔多巴还要稳健些,呵呵!抢断凶狠而准确,卡位及时,会选准时机突然冲到前场助攻,在定位球战术中也极有威胁。2001年9月10日回国探亲,在纽约转机,亲眼目睹了911事件。心灵受到伤害的何赛坚决不愿意再前往中国效力,理由是他需要静养抚平心中伤痕。
      正是因为何赛的放弃,才有了山东足球史上最水的水货外援,94、98世界杯巴西国家队主力后卫---桑托斯。   莫雷诺:2002年从博卡青年转来的阿根廷前锋。14号,在博卡时年薪为4万美元,加盟山东的年薪为35万美元,被涅波选中的前锋,风格有点象国际米兰的克鲁斯,但冲击力要逊色些,善于在边路活动,与队友配合不默契。
      在比赛中常与对手争执,在训练场上也常与队友争执,并且在生活中自理能力不强,经常因饮食不合理而闹肚子,一个赛季打入六球后被送回博卡。但一回到博卡即打上了主力,在南美解放者杯上还经常可以看到他的入球。类似这样的球员在中国数不胜数,不知道是什么原因。
         艾里克:2002年加盟的白俄罗斯中后卫,白俄罗斯国家队队长,被涅波姆尼亚奇选中。与何赛风格相似,体能充沛,一旦山东鲁能占有场面上的主动,他能够直接压到中圈。善于助攻,抢点能力出色,处理球极干净,很少拖拉带球。缺点是脾气火爆,曾多次因为犯规而吃到红牌。
      在山东与八一的比赛中,他在后防线上还有其他队友的情况下拉倒了八一的孙新波吃到红牌。与队友关系处理的并不好,曾经在训练中击穿了宋黎辉的耳膜。俱乐部倒并不想放弃他,但他太不争气,还在训练中打过徐阳。   基里亚科夫:在2001年的云南红塔曾有出色的表现。
      1994年代表俄罗斯国家队参加了美国世界杯,参加过1996年欧洲杯。与萨连科、卡尔兰和别沙斯尼赫并称为俄罗斯四大前锋。2003年加盟山东鲁能。特点是意识出色,身体强壮,但加盟山东鲁能时已经处于低潮期,最大的问题是速度太慢,不过他依然帮助山东鲁能打进了8球(1粒点球),但很多山东球迷并不欣赏他,认为他在某些比赛中超水平发挥(与四川一役上演了帽子戏法),更多的时候则充当了浪费机会的角色。
         丹丘内斯库:2005年加盟的罗马尼亚强力前锋,罗马尼亚第三射手,在2004年4月29日进行的德国队与罗马尼亚队的热身赛中,丹丘内斯库曾经独中两元,当年打进28个联赛进球,带着这些荣誉加盟鲁能的丹丘并没有在中国赛场上获得太多的荣誉。也可能是水土不服的原因,丹丘内斯库只打了一个赛季,但也攻入了10粒联赛进球(赛季初曾许诺要在中国进28球,因身着28号,上赛季的罗马尼亚联赛进球28个)。
      回国后加盟了布加勒斯特迪纳摩。状态迅速提升,在那一赛季的冠军杯资格赛中,布加勒斯特迪纳摩曾经在罗马奥林匹克体育场1比1战平了拉齐奥,为迪纳摩进球的正是丹丘内斯库。   彼德洛维奇:参加过雅典奥运会的彼德洛维奇曾经是塞黑青年队的中场主力球员,2005年加盟山东。
      个人能力出色,加盟山东前效力于贝尔格莱德游击,个人技术出色,远射能力出众,但在山东迟迟未进入状态。2005年9月与山东鲁能解除合同,仅仅效力山东两个多月。最初是由图拨科维奇坚持引进彼德洛维奇,最后也是图拨科维奇选择了放弃。 。

    晚***

其他答案

  •   帮你找了下,希望对你有用
    山东鲁能泰山历年外援 及简介:
    巴力斯塔,巴西外援,山东足球历史上第一位外援,比赛就有上佳发挥,99年为鲁能夺得双冠王立下汗马功劳。
    卡洛斯,巴西外援,赛季中期被鲁能队解雇。
    阿米尔,赛黑外援,强力高中锋,赛季中期来到鲁能,发挥不错,半个赛季打进六球。
       1999年 萨沙,南斯拉夫外援,山东球迷最为怀念的外援门将,在那年鲁能夺得双冠王的过程中成为了重要的角色之一,一个赛季只失球13个,为历年甲A最少,后来因为足协的禁止外援门将政策被迫离开鲁能。 德拉干,南斯拉夫外援,打完四场比赛表现一般走人。
       德扬,南斯拉夫外援,前锋,四轮比赛后跟德拉干一同走人。 巴力斯塔,全年比赛发挥优异,足协杯客场对延边更是最后时刻打入决定胜负的关键一球,帮助鲁能晋级决赛,左脚技术一流,身体灵活,传球准确,是当年泰山队的中场灵魂。 罗梅多,乌拉圭外援,他在足协杯对大连上演的超级帽子戏法,下半场最后20分钟独中三元,为泰山上演了奇迹中的奇迹,成就了泰山的双冠王伟业,他当年那一战的神勇发挥,至今还为许多泰山队球迷津津乐道。
       2000年 萨沙,发挥没有上个赛季那么抢眼,当然跟这个赛季泰山队后防线整体低迷也有很大的关系 卡西亚诺,巴拉圭外援,前北京国安外援,转投泰山第一年依旧发挥神勇,全年联赛打入15球成为最佳射手,当时与宿茂臻的锋线组合就是国内球队闻之色变的“宿卡配” 戴尼斯,南斯拉夫外援,九轮比赛仅仅助攻一球,九轮比赛后被俱乐部炒掉。
       马科斯,巴西外援,顶替巴力斯塔身披14号队服,可惜水平实在无法与巴力相媲美,仅仅打完两轮联赛就被换掉。 查尔斯,加纳外援,脚法上乘,留一头小辫被球迷称为辨帅,在与青岛海牛队的比赛关键时刻打入一球,全年亮点不多。 2001年 卡西亚诺,去年的最佳射手在这个赛季陷入了低谷,全年联赛只打进5球,跟当时的主教练鲍里斯之间也有很深的矛盾,赛季结束后离开了鲁能队,后来02年又重返国安队, 谢尔盖,,乌克兰人,在锋线上属于冲击型选手,回防意识也不错,属于前场多面手角色。
       门多萨,智利外援,号称中场魔术师,脚法细腻,技术精湛,可惜在泰山队没有展现自己的实力,亚俱杯也因为参赛资格问题没有获得上场比赛的机会,六轮联赛后打道回府,但是第二年入选了智利国家队。 荷赛 赫雷拉,乌拉圭外援,是当年中国赛场来头最大的外援,曾经在意甲效力,在中后卫位置上防守稳健,助攻积极,911事件他是直接受害者,并因此离开鲁能队。
       兰普蒂,加纳外援,充满灵气的中场精灵,他也是我认为鲁能队历史上最好的外援,脚下功夫绝对一流,个人技术精妙绝伦,视野开阔,经常为队友传出一些富有想象力的好球,自己也经常有破门得分的好戏上演,属于进攻型组织者。 桑托斯,曾经参加过94年美国世界杯,是当时的巴西主力右后卫,可惜年事已高,来泰山队基本属于养老,甚至在同一位置的矫哲的竞争中落了下风。
       2002年 谢尔盖,发挥比上个赛季有了很大回落,在前场由攻击型选手逐渐沦为工兵型球员,但是他良好的回防意识和中场抢球的能力还是深得捏波赏识。 艾力克,白俄罗斯国家队队长,防守稳健,助攻能力超强,曾经一度成为泰山队后方核心,只是脾气暴躁,曾在训练中打破宋黎辉耳膜,又动手打了徐阳,所以俱乐部只得忍痛割爱让其走人。
       兰普蒂,发挥依旧出色,然而赛季末因为种种原因还是离开了鲁能队,实在是鲁能队的一大损失。 莫雷诺,阿根廷外援,锋线上的一把尖刀,实力勿庸置疑,但是似乎总是跟泰山队不大合拍,全年只打入6球,但第二年返回阿根廷成为了联赛最佳射手。 2003年 加里奇,斯洛伐克外援,表现只能用中规中矩形容,因为年纪偏大所以转身慢速度也慢,经常被对手偷袭得手。
       佐兰,第一场对云南最后时刻进球拯救了山东队,但此后的表现难有出彩的地方,六轮过后就被俱乐部炒掉。 基里亚科夫,俄罗斯外援,在红塔队表现出色,但是来泰山队当救火队员却没有见到他有特别精彩的发挥,相反他经常在比赛中错失良机,速度慢是他的最大弱点。
       尼古拉斯,因为跟实德的合同问题被中国足协禁赛半年,重新代表鲁能参赛已经实半个赛季之后了,表现尚可,由于谢尔盖的持续低迷,他在当时的泰山队锋线上也承担起了攻城拔寨的重任。 谢尔盖,2003年是他在泰山队表现最糟糕的一年,也正是因为这个赛季的低迷表现使得俱乐部下定决心换外援,年底他就跟捏波一同打道回府了。
       2004年 阿尼奇,号称比甲助攻王,但是在中超鲜有登场表现的机会,也一直没有看到他助攻的精彩表现。 弗拉多,基本跟上赛季的加里奇属于一个类型的队员,但是助攻能力显然强于加里奇,经常可以看到他从后场带球一路狂奔连续盘球过人至前场的好戏。
       尼古拉斯,状态要差于去年,速度慢贻误战机是老毛病了,而且门前多次浪费良机,控球能力比较差,全年联赛仅仅贡献了两粒进球,还好经常有助攻大羽进球的表现。 巴辛,保加利亚人,鲁能后防不可少的大闸,1对1的能力无人能敌 火暴的脾气也让人畏惧3分 丹丘,身背罗马尼亚”前头射手”的名气来到鲁能,状态还没有调到最佳,不过很勤奋. 彼德洛维奇,来自贝尔格莱德游击队的彼德洛维奇以租借的方式在鲁能效力,由于自己年轻,要学的还很多,来也匆匆,去也匆匆 象流星一样消失在鲁能 2006年 布兰科-巴克维奇 场上位置是前锋 国籍 塞尔维亚。
       日夫科维奇 位置:中场 国籍:塞黑 出生日期:1977-07-28 巴辛 生日:1973年3月14日身高:187cm 体重:83kg 出生国家:保加利亚俱乐部:山东鲁能俱乐部号码:9号场上位置:后卫 尼古拉 身高1。80米,看上去并不健壮。
      据经纪人温嘉庆介绍,尼古拉曾经在2003年入选国前塞黑国家队,共出场过5次,其中有3场比赛是欧洲杯的预选赛。

    胡***