自由女神像的详细资料

自由女神像的详细资料和历史

好评回答
          自由女神像其全称为“自由女神铜像国家纪念碑”,正式名称是“照耀世界的自由女神”。坐落在美国纽约赫 德森河口上的“自由岛”上。
        这座世界上独一无二的巨型铜像,是法国为纪念美国独立110周年和美国独立战争期间的美法联盟,赠送给美国的珍贵礼物。
       在美国南北战争后,由法国历史学家爱德华·德· 拉布莱伊提出铸像建议,由法国人民捐款,由法国的艺术家奥古斯特· 巴托第设计并主持建造,像内铁架由设计巴黎铁塔的工程师埃菲尔设计。据说,女神像的模特儿是艺术家的妻子尚奈密丽,面貌是艺术家母亲的脸型。
       巴托第从1874年开始设计,到1884年5月全部工程才告完成。1885年5月,分装成210箱,用法国拖轮运至纽约 。再重新组装在贝德娄岛(现在自由岛)由美国出资建造的巨大基座上。自由女神像基座内设有介绍美国移民历史的博物馆。1972年开馆。
      第一部分介绍美国印第安人的先祖,从亚洲漂越大西洋,来到这块未被勘探的大陆。接着介绍了现代的大规模移民情况。通过播放影视,展示模型、摄影图片、绘画、服装,提供翔实的材料,介绍来到新大陆的每一个群体,包括作为奴隶,被用船贩来的西非人,19世纪大量移民而来的爱尔兰人、意大利人和犹太人。
      花岗岩构筑的神像基座上,镌刻着美国女诗人埃玛·娜莎罗其的一首脍炙人口的诗:   送给我   你那些疲乏的和贫困的挤在一起渴望自由呼吸的大众   你那熙熙攘攘的岸上被遗弃的可怜的人群   你那无家可归饱经风波的人们   一齐送给我   我站在金门口   高举自由的灯火 美国建筑师理查德·莫里斯·亨特设计的基座高47米,女神像本身高46米,因此使火炬的尖端高出地面93米。
      女神像重229公吨,腰宽10。6米,嘴宽91厘米,高擎火炬的右臂长12。8米,高插入云,单独一个食指就有2。4米长。女神像的脚上残留着被挣断了的铁链,气宇轩昂,神态刚毅,宣布获得的自由,给人以凛然不可侵犯之感。故称为“自由女神像”。左臂面刻着“1776年7月4日”字样,标明宣言发表的这日期,左手握着一本美国《独立宣言》,她头冠上象征自由的七道射线遍及七大洋、七大洲。
      整座铜像以120吨钢铁为骨架,80吨铜片为外皮,30万只铆钉装配固定在支架上,总重量达225吨。 像内有22层, 电梯可升至10层平台上,再循盘梯可达巨像冠部的望台。巨像的底 部建筑为美国移民博物馆。1886年10月28日,由美国克利夫 兰总统主持揭幕。
      1924年,美国政府宣布为国家纪念地。 自由女神像源自法国政治。1865年拿破仑三世即位。一位名叫埃杜阿德·迪·拉布莱的学者以及他圈内的人们希望结束君主制度,建立一个新的法兰西共和国,他们酝酿造一个自由女神像来表达他们对大西洋彼岸的伟大共和国的赞许,并激励法国人民和美国人民相互间的同情心。
         从阿尔萨斯来的年轻雕塑家弗雷德里克·奥古斯梯·巴陶第在拉布莱的鼓励下考虑此项工程的设计。巴陶第一直希望在苏伊士运河造一座高擎火炬的庞大的女神灯塔,体现亚洲出现的进步之光。他以极大的热忱着手这项新的工程。他的自由女神像受到了画家德拉格罗伊克斯的名画《自由神指引着人们》的影响,而女神的脸反映了他自己母亲严峻的面庞和神态。
      。。。。女神像硕大无朋,风吹日晒,给巴陶第和他的工程师(一个精明能干的艾菲尔铁塔的建造者亚历山大·古斯塔沃·艾菲尔)带来了棘手的技术上的问题。艾菲尔造了一个由中心支架支撑着的精巧的铁框架。仅2。4毫米厚的看得见的塑像外层附在这个灵活的内框架上。
      巴陶第开始先制作了一个1。2米高的小的模型塑像,然后又再做了三个,每个都比前一个大,直到恰到好处的宏伟规模。 。

    秦***

其他答案

  •   自由女神像,又称“自由照耀世界”,是法国在1876年赠送给美国的独立100周年礼物,位于美国纽约市哈德孙河口附近。神像所在的自由岛是观光重点。
    法国著名雕塑家巴托尔迪历时10年艰辛完成了神像的雕塑工作,女神的外貌设计来源于雕塑家的母亲,而女神高举火炬的右手则是以雕塑家妻子的手臂为蓝本。
       自由女神穿着古希腊风格的服装,头戴雕有象征世界七大洲的七道光芒的皇冠。女神右手高举象征自由的火炬,左手捧着刻有1776年7月4日的《独立宣言》,脚下是打碎的手铐、脚镣和锁链。她象征着自由、挣脱暴政的约束,在1886年10月28日落成并揭幕。
      雕像锻铁的内部结构是由后来建造了巴黎埃菲尔铁塔的居斯塔夫·埃菲尔设计的。 自由女神像高46米,加基座为93米,重200多吨,是金属铸造,置于一座混凝土制的台基上。自由女神的底座是著名的约瑟夫·普利策筹集10万美金建成的,现在的底座是一个美国移民史博物馆。
       1984年,自由女神像被列为世界文化遗产。 。

    八***