关于冰岛破产

冰岛等北欧五国一向被称为最富裕的国家。。
听到它破产实在是难以想象
是什么原因导致的
听说冰岛要卖自己国家
真的么?

全部答案

  •   破产只是表明国家金融体系崩溃而已,国家怎么会卖!? 国家的主权是不可能侵犯的!
    你要说什么原因造成的,我觉得是冰岛国债太多,本国的GDP太低(几乎为0),好多人都不做事,高福利,靠拿政府救济金过生活,都不打工。 我们老在感慨北欧的条件多么优越,其实他们是占据了资源和技术,让别国人打工,替他们挣钱。

    依仗自己优越条件,在啃老本。但一个国家,生产力(创造财富)才是关键,30万人的小国透支了今后100年的财富,就是金山银山也不够。国家小,显现问题就快,虽说300多亿英镑不多,但分散到每个冰岛人身上就是11万英镑,问题马上就显现。

      岛内现有的生产值不足以支撑这么大的债务,只有宣布破产了。 带来一系列问题就是国外债主(放债国)冻结冰岛资金,控股冰岛金融行业==!
    我不是学金融,只能说这么多。我想说的是,中国人这么勤奋努力,纵使生产力不高,我们也不会贫穷,不会负债!。

    L***