无菌制冰机和一般制冰机有区别吗?什么用途?有什么牌子

全部答案

  •   无菌制冰机是为满足外科手术需要而设计的用于连续不断地产生一种柔软、无尖刺冰屑的冰泥。比如手术或紧急手术的低温移植器官的运输。它可以自我贮存,携带方便,容易操作。?无需其它设备的支撑。不锈钢制冰盆满足医院标准规格要求。操作时,在冰井中注入热传导介质(冷冻点在-37℃),然后将所需的消毒溶液加入制冰盆中,并按下控制开关。
      当冰泥开始形成时,只须简单地搅动溶液。冰泥用完后如还需要,可用相同容量的预冷溶液重复以上步骤。????????????????????????????
    用盐水的都是有菌环境吧,有不用盐水的直冷式制冰机。?????????????????????????????????????????????????制冰机的制冰原理?
    1、储水箱的冷冻水用水泵不断循环流经板式或分格的蒸发器;2、压缩机运转后经吸气——压缩——排气——冷凝(液化)——节流——再在蒸发器中以-10℃至-18℃的低温蒸发吸热汽化。
      冷冻水在0℃的水温中不断在更低温的蒸发器表面凝结成冰层。当冰层凝结到一定的厚度的时候,致冷剂的蒸发温度达到温控的设定温度后,即接通除霜电磁阀常采用热泵形式除冰,再实现下一次循环。

    千***

  • 无菌盐水制冰机是为满足外科手术需要而设计的用于连续不断地产生一种柔软、无尖刺冰屑的冰泥。比如手术或紧急手术的低温移植器官的运输。它可以自我贮存,携带方便,容易操作。 ? 无需其它设备的支撑。不锈钢制冰盆满足医院标准规格要求。操作时,在冰井中注入热传导介质(冷冻点在-37℃),然后将所需的消毒溶液加入制冰盆中,并按下控制开关。当冰泥开始形成时,只须简单地搅动溶液。冰泥用完后如还需要,可用相同容量的预冷溶液重复以上步骤。
    最早生产这种产品的应该是美国泰勒公司,但现在没有了,目前国内厦门国仪好像有在生产。
    希望对你有用

    杨***

  • 主要是用于外科呢,降温用的。

    挨***