管理学--提前去火车站 是计划工作的哪个原理.限定因素原理,灵活性原理,许诺原理,改变航道原理

全部答案

  • 灵活性原理
    所谓限定因素,是指妨碍组织目标实现的因素,也就是说,在其他因不变的情况下,仅仅改变这些因素,就可以影响组织目标的实现程度。
    许诺原理可以表为:任何一项计划都是对完成各项工作所做出的许诺,因而,许诺越大,现许诺的时间就越长,实现许诺的可能性就越小。
    灵活性原理可以表述为:计划中体现的灵活性越大,由于未意外事件引起损失的危险性就越小。
    改变航道原理:计划制定出来后,计划工作者就要管理计划,促使计划的实施,而不被计划所“管理”,不能被计划框住。必要时可以根据当时的实际情况作要的检查和修订。

    金***