沟通问题

我说话速度比较快。怎么样才能适中。而且声音不甜美?怎么办

好评回答
    语速是你的一种习惯,不可能一下就能改变的,需要慢慢地调整练习.而且我认为您不是需要改变语速,而是如何在你的语句里加有效的停顿! 如何有节奏地表述自己,可能才是你所需要的!
    运用节奏技巧,掌握的几种方法:
    (1) 欲抑先扬、欲扬先抑
    (2) 欲停先连、欲连先停
    (3) 欲轻先重、欲重先轻
    (4) 欲快先慢、欲慢先快

    杨***

其他答案

  • 那你就多听听广播,看看广播里的人都是怎么说话的,广播员也有男性呀?你平时也可以多朗读一些资料,比如:报纸内容了?之类的资料,在家里的时候把它大声的读出来,语速要慢一些,让你家里的人帮着听一听。
    以上只是我的想法,祝你成功!

    重***

  • 找本任何内容的书籍,慢慢读。一点改变吧。

    王***

  • 您好,提供一些个人看法的建议,供参考.
    问题中"而且声音不甜美?”是不是打错了,应该是“"而且声音不甜美,怎么办?”吧?
    如何使自己的语速适中,而不过快,我觉得可以从心理调整和技巧训练调整两个方面进行。所谓心理调整,就是要想到沟通的目的是让别人明白自己的话,而不是自己对自己说。所以要考虑到对方的接受程度和感受,过快的语速不宜听清,而且会让人感觉压抑或烦躁,所以,换位思考一下,您哟说话时想着对方是不是能很好的接受,就会自然变慢语速。
    也可以有意识的做一些训练。像把一段话用不同语速说,找到合适的语速,强化一下这个语速的感受,以后尽量用这个语速表达。
    另外,不要太在意了,自然表达才好。
    对于如何使声音变得甜美:建议:1、微笑着说话,能提起笑肌,打开口腔,促进声音甜美。
    2、推荐您看看这个篇文章《 如何使自己的声音更饱满、宏亮 》

    神***

  • 要想语速慢点可以多说话,时刻提醒自己要慢,久而久之就好了!
    但是我认为没有太大必要非要改变!说话太快是自己的特点,既然从小就这样干吗非要改变它呢!我想还是顺其自然好!这又不是什么缺点!!!

    刘***