你心中的四大才女,说出原因.

好评回答
      1。
      蔡琰 汉末大乱,蔡琰被匈奴掳走,流落塞外,一生的坎坷波澜.曹平定中原后,与匈奴修好,赎回了菜文姬.她写下了著名长诗<胡笳十八拍>.说出了自己一生的不幸,那种思念故乡,骨肉分离的悲腔. 2.李清照(这个大家应该都认同吧) 李清照应该是出身于文人之家,从小受到父亲的教导,她写的诗每首都很精彩.她嫁给了赵明诚,夫妻2人过着很幸福的生活,但是谁知赵明诚突然去世,李清照一个人孤苦伶仃,但后来有改嫁,但是仍然没有美满的婚姻,最后自己一个人度过了悲凉的晚年. 3.谢道韫 我是在学到"咏絮"时知道了此才女(老师说是才女) 后来在我妈以前的书上看到了她的一首诗<登山>...不愧是才女啊,与平常人家的女儿就是不同啊.. 4.卓文君 她就是司马相如的妻子.他们的爱情故事大家应该听说不少吧. 她写过很有名的就是<数字诗> 一别之后,二地相悬...什么三的...(我忘了SORRY) 很有才气的女子. 总之,古代只要有名的才女几乎一生都是悲惨的,当时社会对女子的封建依然压不倒这些才气避人的女子,谁说女子不如男?她们的生活虽是波澜不断,但是她们的"巾帼不让须眉"却始终另人们佩服.古代人们的封建让这些人都被埋没了,女子虽然外表脆弱,但是内心都是坚强的,我想如果她们能都有一个好的归宿,这样对于一个命运坎坷羁袢的女子也算善终了,所以,男的很差劲啊,有女孩子喜欢你们就是福气啊,应该好好珍惜才对.~。

    l***

其他答案

  • 1.李清照
    2.蔡琰
    3.夏绿蒂.勃朗特----写了我最喜欢的书>.
    4.居里夫人

    小***

  • 蔡琰
    家有四千余卷古籍,在兵荒马乱之时,全部丢失,后来,她凭自己的记忆,默写出了四百余篇,并整理和收集古料,成为了她父亲的遗志,续了汉书。

    I***

  • 蔡文姬,唐婉,李清照,张爱玲。
    我个人以为她们的作品,对后世都有深远影响

    灰***

  • 1,远琪

    看看她的文章,你就知道这个文笔曼妙的女孩是不是才女了
    2,安逸如 琴棋书画,文笔幽静诗意

    只***