爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

总是想起让自己羞愧的事情,怎么办?

我感觉控制不了自己的思维,总是想起自己做过的一件件不恰当的事情,总是想起这件事别人会怎么看自己?有发生很久的,也有发生不久的。每每想起,总是不免自己使自己大脑充血,羞愧,脸红,怎么办?可是压抑下一个想法,又会想起另外一件事情。

我害怕给熟人以及相识但不熟的人打电话,一想起来就害怕。还有找相识但是不熟的人办事。

我觉得我就快成一个废人了,我还能做什么。
幸*** | 2019-04-02 14:04:55

好评回答

E*** |2019-04-02 14:40:19 94 59 评论
别把自己当回事啦。多想想你会怎么看别人好了。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 或许你应该跟最好的人敞开心扉,这是最急需的。
    史*** | 2019-04-02 15:00:43 89 64 评论
    0/300
  • 很高兴你有勇气把这一切说出来,这样也许被人说成什么老实谦虚低调,可是却是连自己也无法满意的状况。也许你应该想一下,如果你不维持的这种状况会有什么评价,那个评价可能就是让你无法改变的愿意。也许现状再不乐观也不见得会让人失望,可是如果那是无法改变的就是再好人们也不会满意。学校了同学为了让老师满意而回答一直紧张,可是老师却从来没有给尊重他的同学减少压力,只是把对他不敬的同学的威压用在他身上。这种经历确实...

查看全部>>

很高兴你有勇气把这一切说出来,这样也许被人说成什么老实谦虚低调,可是却是连自己也无法满意的状况。也许你应该想一下,如果你不维持的这种状况会有什么评价,那个评价可能就是让你无法改变的愿意。也许现状再不乐观也不见得会让人失望,可是如果那是无法改变的就是再好人们也不会满意。学校了同学为了让老师满意而回答一直紧张,可是老师却从来没有给尊重他的同学减少压力,只是把对他不敬的同学的威压用在他身上。这种经历确实已经不罕见了,可是要求你老师谦虚低调来避免什么后果的那些人除了可以让你这样之外真的可以让你自信起来吗?如果支持你自信的人会对你提出这种要求,希望你一直这样吗?很不幸,这些自信的人没有这个需求,也没有能力让别人自信,因为自信靠自己,顶多就是他们信任的人,可惜你信任的似乎是这些评价你的人,如果你知道他们的自信就是通过这么要求别人得到的,那么你还会再觉得你的做法是最安全的吗?希望你呢理解,如果你需要帮助可以联络我。我是过来人,这是最适合你的帮助。
    P*** | 2019-04-02 14:47:58 122 58 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部